犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は5回目?の訪問<br /><br />実は、我が家から車で1時間半ぐらいなので、<br />暇があると来てたりして・・w<br /><br />今回(10/26)は、娘を一人連れて<br />家族3人で出かけました。<br /><br />園内は、各ブロックに別れていて<br /><br />沖縄・アイヌ・台湾・北アメリカ<br />アラスカ・ペルー・インドネシア<br />タイ・ミクロネシア・ポリネシア<br />ドイツ・フランス・イタリア<br />アフリカ・タンザニア・ネパール<br />インド・山形・韓国<br /><br />など、民家や売店などが建てられています。<br />また、ペット連れもOKですので、<br />犬の散歩などに利用されている方もみえます。<br /><br />写真は、当日のモノだけでは有りません。<br />今後も、増えるかもしれません。<br />

野外民族博物館 リトルワールド

2008/10/26 - 2008/10/26

コニ

コニさん

今年は5回目?の訪問

実は、我が家から車で1時間半ぐらいなので、
暇があると来てたりして・・w

今回(10/26)は、娘を一人連れて
家族3人で出かけました。

園内は、各ブロックに別れていて

沖縄・アイヌ・台湾・北アメリカ
アラスカ・ペルー・インドネシア
タイ・ミクロネシア・ポリネシア
ドイツ・フランス・イタリア
アフリカ・タンザニア・ネパール
インド・山形・韓国

など、民家や売店などが建てられています。
また、ペット連れもOKですので、
犬の散歩などに利用されている方もみえます。

写真は、当日のモノだけでは有りません。
今後も、増えるかもしれません。

1万円未満
自家用車

正面入り口です。

入場料は
    大人=1600円
    シルバー(65才以上)1200円
    高校生=1000円
    小学生=600円
    3才以上=300円

その他、団体・各カード割引
    年間パスポート等も有ります。

入り口を入ってすぐに
    こんなのがお出迎え・・・

他にも、いろいろ展示してあります。

園内は広いので、バスも走ってます。

500円で終日乗り放題w

でも、
    乗りすぎは展示物の見落としに・・(笑)

トゥクトゥクw

今回は、これにも乗ってみました。
    料金は、バスの券で終日OK

その土地の料理が食べられます。

これは、台湾の刀削麺
    小龍包や豚まんなども有ります。

花鳥文字

今回は、娘が書いてもらいました。

使われた絵一種類づつ説明を受けながら
    5分ほどで出来上がり。

スゴっw

今回のイベントは、

ビールの銘柄当て?

それと

野外ホールで行われてた

「カンボジアサーカス」

これからは、寒いでしょうね〜!

ショーが終わると
    自分たちで、地元の商品売り・・

っと言っても、
    半寄付金集めですね。

もちろんコニも(スカーフ)買いました。
    1000円

これは、バリの売店

夏場はここで冷凍された果物を・・

今回は、寒かったのでサンドイッチだけ。

各、レストランや売店には
    各国の挨拶の言葉が。。

インドネシア・トバ・バタックの民家

ペルー大農園領主の邸宅

中は、

• <br />や、

や、

• とか

とか

など、各部屋や

レストラン、売店などの部署に別れています。

インドネシア・バリ島貴族の家

• 内部

内部

衣装を着てるのは
    スタッフの方ではありません。

お試しレンタル衣装あり
    300〜500円程度です。

っと 言うわけで

娘にも着てもらいました。

ベトナムのアオザイ

中国のお偉いさんの衣装?

忘れました。

• タイ<br />アカ族の民家を再現w<br />中です。<br />

タイ
    アカ族の民家を再現w
    中です。