広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回からこの石龍賓館に宿がかわった。<br />ショッピングモール・マッサージSPA・飲茶レストランや映画館と一体のコングロマリット。<br />170元でやや貧しげな朝食付き。

定点観測 ゆったり広州

2008/09/24 - 2008/09/30

まーがりん

まーがりんさん

前回からこの石龍賓館に宿がかわった。
170元でやや貧しげな朝食付き。

前回来た時の朝食メニューではトーストに珈琲でも、
    それに玉子二つとソーセージを付けても15元という投げやりな設定でした。

今回朝食のバリエーションが増えていたけど
    よそのホテルと比べるとちょっとさみしいドラえもん饅頭セット。
    真ん中のゆで卵は味がついていません。

朝はやっぱり市場から始まる。

売り物をいじりながら見学。
    竜眼味見しといて買わないのかいなんていやみ言われるのも平気です。

中国のレストランってぜったいカーネーションですよね。

また、ある朝は河に泳ぎに行きました。
    川の中でじっと立っているとドクターフィッシュが10匹ほど足の裏を突きに来ます。

河上生活者

• 蟷螂の産卵や<br />イナゴの季節になった

蟷螂の産卵や
    イナゴの季節になった

次の朝には公園に行きました。
    鳥組

賭場組

カラオケ組や
    ダンス組もありますが
    太極拳組は見られませんでした。

ポケット妖怪ピカチュー

食べたら歯磨き

ジョギングも結構一般的

語らう二人

歌謡ショーがあるようです。

はたまた、ちょっとした芸で人を集めて電話カードを無料で配ったりもしていました。

万里香を嗅ぎながら食事編へ続く。

• SUR SHANGHAIさん 2008/10/23 07:23:19
    斬新なアングル!
    お久しぶりです。ご家族揃って楽しそうでよかったですねえ。(^0^)

このアングルがなんとも言えず新鮮。
    たまたま見つけて撮ったのだとしたらすごい!
    私もこういうシーンに遭遇したくなります。

まーがりん

まーがりんさん からの返信 2008/10/23 12:29:56
    RE: 斬新なアングル!
    はろ
    蟷螂の写真のことでしょうか。
    卵を産んでいたので真下を向かせて撮ってみました。
    後ろの卵も見えますか。
    秋ですね。

タロの日本文化リハビリのためあちこち連れ出しています。
    今年の冬はスケート体験
    来年の夏はなぜか台湾で経験のない海水浴。
    来冬はスキーの予定。
    中学になったら自分で行動できるだろうし。
    親と一緒に遊びに行くなんてあと少しだろうな。

まーがりんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る