新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿の新宿通りを、歩いて来ました。<br /><br />新宿駅から始まって、最後は御苑までです。<br />訪れた日が休日だったので、通りは、歩行者天国になっていました。<br />ホコテンて、信号も車も気にすることもなく歩けて、楽ちん♪<br /><br />寄り道して、ショッピングスポットも載せてみました。

新宿 新宿通り~御苑 特集

2008/06/15 - 2008/06/15

のこ

のこさん

新宿の新宿通りを、歩いて来ました。

新宿駅から始まって、最後は御苑までです。
ホコテンて、信号も車も気にすることもなく歩けて、楽ちん♪

寄り道して、ショッピングスポットも載せてみました。

JUNOESQUE BAGEL SHOP
    新宿 西口改札の中にあります。
    JRの駅ナカのお店です。

美味しいベーグルやさん。東京に沢山支店があります。

もちもちしていて、腹持ちも良いと思います。
    今月のベーグルとか、期間限定の味もあります。

クリームチーズを挟んであるもの、野菜などを挟んであるサンドイッチも売られています。

1個150円位からです。

お店のHP http://www.junoesque.jp/

駅を出て、新宿通りを歩きます。
    今日は歩行者天国になっていて、人も沢山。

ホコテンは気持ちいいですよね。
    信号も気にしなくても良いし・・・

三越アルコットのすぐ横にある小さなお店、Pour la frimeは、私のよく行く服屋さんです。

今、流行っている服が並んでいて、値段も手頃です。
    トップスが3000円台〜 スカートも5000円位です。

店員さんの対応も良いです。
    小さいお店だけど、3階建てになっていて、アイテムは数多いです。

お店のディスプレイ。

• 伊勢丹新宿店のすぐ近くにある、アロマのお店NEAL&#39;S YARD REMEDIES  ニールズヤードレメディーズと読みます。<br /><br />お店はそんな広くなく、見やすいサイズ。<br />店員さんも親切に色々アドバイスしてくれます。<br /><br /><br />オーガニックの植物を使っているそうです。<br />安全なイメージを持ちました。<br /><br />精油のお値段は、その精油によって様々です。材料によって値段が変わるみたいです。<br />

伊勢丹新宿店のすぐ近くにある、アロマのお店NEAL'S YARD REMEDIES  ニールズヤードレメディーズと読みます。

お店はそんな広くなく、見やすいサイズ。
    店員さんも親切に色々アドバイスしてくれます。

オーガニックの植物を使っているそうです。
    安全なイメージを持ちました。

TASTETS 伊勢丹の地下食品売り場

タステッツ。
    スペイン料理がデリ形式で売られています。
    スペイン料理が、手軽に食べられるのが嬉しいです。

お店の様子も、清潔感がありました。

HENRI LE ROUX
    アンリ・ルルー

キャラメルがとても美味しいお店です。
    チョコレートも○です。

フランス人シェフのお店です。

手みやげにお奨めのお店です。

新宿通りを御苑へ向け歩いて行くと、右手に見えてくるのが、追分だんご本舗。
    本店が、ここ新宿靖国通りです。

色んなお団子が売られています。
    みたらし、のり巻、季節によっても様々。
    大福などの和菓子もあります。

甘味処もあり、ゆっくり和菓子を食べ、お茶を飲むこともできます。

この日はものすごく混んでました。
    甘味処も満席でした。

歩いていくと、新宿御苑に着きます。

園内は緑に溢れています。
    春は桜の名所です。

木もタップリ。
    植物の種類も沢山あり、植物好きには最高の場所です。

新宿には色んな風景があるなぁ・・・

御苑は、こんなに緑が豊か。

駅周辺は、ショッピングにピッタリだし、夜にもいろんな意味でホットになる街だと思います。