中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東中野の駅からすぐの東中野ギンザ通り、狭い道路に沢山のお店が並んでいます。新宿から電車で4分なのに、雰囲気が違うんです。庶民的。<br /><br />中野は、東京の中でも気取らない雰囲気で、国際色も豊かだと思います。このギンザ通りも、和食のお店があったり、イタリアン、韓国料理、中華、と様々。<br /><br />ランチの値段も、新宿とかに比べると、安くて、ついつい通ってしまいます。

東中野 国際力豊かな下町

2008/06/11 - 2008/06/15

のこ

のこさん

ギンザ通り、小さいお店が沢山並んでいます。
    庶民的な雰囲気です。

とんかつさぼてん
    チェーン店もあります。
    ドトールとか、京樽とか・・・

さぼてんのお隣は、らーめんやさん。
    ここは、まだ未開拓。
    今度行ってみよう。

人通りも多いです。
    ここは時間帯によってですが車が入って来ないようになっています。

赤いバイクが止まっているお店は、安いピザのお店。
    ランチは690円〜

ピッツェリアGG

東京都中野区東中野3-8-3 フェニックスビル

本格的なナポリピザが食べられます。
    なんて安いの!ってビックリしちゃいます。
    夜も低価格です。700円台で食べられます。

ル・ジャルダン・ゴロワ

フランス人が作っている、フランス料理のお店です。
    お奨めはキッシュ。特にキッシュロレーヌがおいしいです。私の母は、ここのケーキ類が旨いといってます。

田舎風テリーヌは、少しニンニクとパセリがききすぎてたかなぁ。本場はこういう味なのかな?私はパセリ嫌いなので、好きな味ではありませんでした。

東中野のお店は、デリのスタイルで持ち帰りのみです。銀座のプランタンにもお店があるそうです。

こちらのお店は、夜遅くまでやってて、便利。

• 十番<br />東中野のラーメン屋さんで、人気のお店。<br />お相撲の若貴も通っていたらしいです。<br /><br />特にお奨めは、タンメン。野菜がタップリのってて、あっさりしてておいしいです。650円。<br />ジャージャー麺もお奨めです。こちらは、こってり。<br /><br />調理している、おじさんの「ありがとね〜」というお礼のいい方が、なんともキュートで気になるお店です。<br /><br />水曜日お休み。

十番
    東中野のラーメン屋さんで、人気のお店。
    お相撲の若貴も通っていたらしいです。

ジャージャー麺もお奨めです。こちらは、こってり。

水曜日お休み。

メニュー。

ジャージャー麺。

タンメン。お野菜不足のかたにぜひ!

キッチンドナルド。
    ちょっとお茶目な犬のマークが目印。
    街の洋食屋さんです。

ここはランチに行くと、がたいの良いお兄さんが美味しそうにお肉料理を食べてます。男性にも人気のお店です。

ハンバーグステーキは、800円台。
    ステーキは1050円(確か)

安くて美味しい、庶民的な洋食屋さん。

ショーケース。

テレビで、紹介されたこともあるお店です。

深夜1時までやって、重宝してるライフ。

とんかつもちだ。
    ここも昔からある、庶民的なお店。

中華を気取らず食べに行くのは、中華料理ジャスミン。

女性店員さんの、ちょっと中国語訛りの日本語が好きです。

お一人のお客さんも多いです。

エビチリは少し酸味のあるタイプ。
    お酢が入っているんだと思います。
    餃子とかは、お持ち帰りもできます。

値段も安いです。セットメニューがあります。

銭湯とかもあります。

甘味処。
    お年寄りが、良くお茶菓子を買っているのを目にします。

あんみつとかありますね〜
    いったことないので、今度行ってみよう・・・・

中野近辺は韓国料理が多いけど、私がよく行くのは、ここ。仁寺洞。インサドン。

夜、ここでマッコリ飲んで、〆にご飯系を頂くのが好き。マッコリ美味しいです。

あとサムゲタンが最高。栄養がありそうです。

お店の方は、韓国出身の人らしく、味も本格的。
    値段はとても安いです。定食は700円台とかからあります。

丼物頼んだら、ご飯が少なく、肉がものすごい多い時とかあって、ムラがあり面白いです。

メニュー。

ココ行くときは、いつも酔っていて写真撮るの忘れてしまうんですよね。

中野の人気ホテルランキング