三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なばなの里のコスモス祭りに行ってきました。<br />前日に台風が通過したこともあって、<br />お花はちょっと元気がない感じ。<br />土曜だというのに、お客さんも少なくて<br />のんびりお散歩できました♪

なばなの里 ~コスモス祭り初日~

2008/09/20 - 2008/09/20

諒

諒さん

なばなの里のコスモス祭りに行ってきました。
前日に台風が通過したこともあって、
お花はちょっと元気がない感じ。
土曜だというのに、お客さんも少なくて
のんびりお散歩できました♪

台風一過♪
    しかしちょっと雲行きが怪しい土曜日、
    なばなの里へ行ってきました!

今日から、「コスモス祭り」です。

まだまだ先始めですね。
    スタッフの方が一生懸命手入れされています。

ちょうどそよそよと風が吹いて、
    コスモスがたなびいていました。

うーん、かわいい!

色がたくさんあるのも楽しいですね。

きよは白がお気に入り。

こっちゃんはやはりピンク。

目の保養になりました。

目の保養のあとは、もちろんおなかの保養も。。。笑

今日は、レストラン「麦」へ。
    イタリアンレストランです。
    これで里内のレストラン、全店制覇です!!

単品は1000円程度から。
    ランチコース、1300円。
    ペアランチ3600円なんてのもあり。

店内は思ったよりも狭かったです。
    柔らかい日差しが入って、家庭的な雰囲気。

こちらはカルボナーラ。
    単品1200円。

ソースがとても濃厚。
    パスタに良くからんで美味しいです。

ツナポテピッツア。1300円。
    うーん、これはイマイチかな?
    クリスピータイプのピザでしたが、
    生地がとっても薄く、ぺラペラ。
    もう少し「しゃんと」してないと食べにくいよー。

こちらは ランチB 2600円。

前菜かスープをセレクト。
    前菜、なかなか美味しかったです。
    もう少し量があってもいいくらい。

本日のパスタ。(選択不可)
    通常の単品と変わらないボリューム。
    うん、おいしい!

メイン。
    お肉か魚か選べます。
    魚はスズキ。

お肉はとても柔らかく、ソースもポンズ風でなかなか美味しかったです。

デザート。
    まあフツーでした。
    ドリンクがつきます。

やはり単品よりもオトクな印象。

自分たちのおなかも満たされたところで
    池のコイにもえさをあげます。(1個100円)
    しかし、前回2ヶ月ほど前に見たときよりも、
    コイが倍くらいの大きさになっています。。。汗
    やはりえさをあげると太るのね。。。

食後は買い物。
    なばなの里のオリジナル商品や、
    地元三重県の特産品など、
    さまざまなお土産が販売されています。

写真は、オリジナルドレッシング。

パン。
    結構美味しいです。

そして外せないのがこれ!
    大内山牛乳!!!
    美味しいですよー。

無料の足湯を楽しんで、
    家路に着きました。

まったりとした秋の休日でした〜。
    ご覧くださってありがとうございました♪

• Rさん 2008/09/24 02:08:13
    秋ですね
    諒さん、こんばんは♪

もうコスモスがこんなに綺麗に咲いているんですね。
    お花で季節を感じるって素敵です。
    私もこっちゃんと同じでピンクが好きかな〜

うぅ・・・夜中に食べ物の写真は危険!(笑)
    パスタ食べた〜い!!!

目もお腹も満たされた一日だったようで良かったですね♪

Rita

諒

諒さん からの返信 2008/09/25 08:18:05
    RE: 秋ですね
    Ritaさん、こんにちは!!

今日はすっかり秋の気配です。
    週末からは涼しくなるようですね。
    やっとエアコンから開放されます。

コスモス、風にゆらゆらかわいいですよね。
    私もやはり薄いピンクがいいかな???
    これから色々なところで見られそうですね。

夜中に食べ物。。。
    それはかなりキ・ケ・ン♪
    そういえば、食欲の秋ですね〜。
    今はマロン系が食べたいです。

Ritaさんの旅行記にもお邪魔しますね!

諒さんのトラベラーページ