三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重&和歌山<br /><br />2日目 スペイン村<br /><br />3日目 和歌山

志摩スペイン村

3日目 和歌山

2.5
レンタカー 徒歩

8時半 宿泊先を出発

伊勢神宮交通制限もあり大渋滞…

スペイン村に到着したのはお昼ちかくなってた!!

スペイン村内にあるレストランで食事

アルハンブラ

スペイン風オムレツとセットを注文

伊勢海老のパエリアセット

サラダとスープもついてた。

イベリコ豚とポルチーニ茸のパエリアセット

ランチ後は くるみわり人形!

スペイン村でここが一番良かった気がします。
    きれいなイルミネーション♪

氷の城

暑さも吹っ飛びます!

フェリスクルーズ 出発

イルカ…

小さい町みたいなのがあった

うっすら虹♪

花綺麗♪

かわいい所たくさんあるけど、壁が白すぎて晴れたこの日は目が痛かった…

晴れた日はサングラス必須かも

パーク内に綺麗な花がたくさんある!

ざっと回って終了

大人には少し物足りない感じでしたが、綺麗な花がみれたのでまぁ・・・・

スペイン村の帰りに休憩で

伊勢志摩道の駅へ

焼き牡蠣とバタ貝をたべた!!

新鮮で満足♪

道の駅では鯛めしの素を購入

奥のしぐれ煮と海老せんは夫婦岩のお土産店で購入

手前が伊勢志摩道の駅で購入

2日目終了

3日目

和歌山へ

とれとれ市場

3連休とあって激混みでした。

まぐろ解体中

美味しく頂きました!!

たちうお と たこ

たこ美味しかった!!

その場で刺身にしてくれるのでとってもありがたいです!!

帰りは露天へ
    崎の湯へ

この日は台風まじかとあって波が高く一番海側ははいれませんでしたがここは眺めが最高でした!

ただ、露天だけなのでメイクを落としたり髪を洗うところはないのでちょっと困ったけど…

帰りはみかんジュースを飲んで京都へ

まだまだみたい所があったけど、3連休じゃ回りきれなかったので次回また行きたいなとおもいました!!

実際一番旬な伊勢神宮に行けなかったけど来年あたりいけたらいいな♪