久慈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ日本地図制覇です。<br /><br />岩手県は7年前に安比スキー場へ<br />10年前に夏油温泉。<br />17年前に夏油温泉。<br />ということで4回目でしょうか。<br /><br />青春18切符内容<br />08:02 青森 八戸 09:34 東北本線 1620<br />10:16 八戸 陸中夏井 11:59 うみねこ 1280<br />14:50 陸中夏井 八戸 16:44 八戸線 1280<br />17:11 八戸 青森 18:44 東北本線 1620<br />合計 5800円

4トラ国内訪問地図制覇のたび その3 久慈(もぐらんぴあ)

2008/09/10 - 2008/09/10

ヤッシーさん

4トラ日本地図制覇です。

岩手県は7年前に安比スキー場へ
10年前に夏油温泉。
17年前に夏油温泉。
ということで4回目でしょうか。

青春18切符内容
08:02 青森 八戸 09:34 東北本線 1620
10:16 八戸 陸中夏井 11:59 うみねこ 1280
14:50 陸中夏井 八戸 16:44 八戸線 1280
17:11 八戸 青森 18:44 東北本線 1620
合計 5800円

JRローカル

車窓から太平洋

電車は一日一往復のうみねこです。

陸中夏井駅で降りてもぐらんぴあへ。

片道3km徒歩です。

まずはクリオネ

パポアンジェリーフィッシュ

別名タコクラゲ

カラージェリーフィッシュ

青・白・緑・紫などさまざまな色のものがあります

トンネル水槽

ドクターフィッシュ

汚い足ですいません・・・
    最初はこそばいのですが、だんだん気持ちよくなってきます。

もう1枚

カメラ目線いいね

ハマクマノミ

沖縄ではよく見かけます。

イエローヘッドジョーフィッシュ

ハシキンメ

リュウキュウムシロガイ

えさやりです

石垣島の海

もうすぐ行くぞ!

マツカサウオ

はりぜんぼん

もう1枚はりせんぼん

ナポレオン

???

???

もぐらんぴあから駅までの途中で昆布を取っていた人が。

陸中夏井駅の駅舎です。

えーと何もない。

始発の久慈の次の駅なのに、予定の時間に電車がきません!!!
    誰もいないと心配になります。

戻りの電車は普通です

帰りの車窓から

• airpentaroさん 2008/10/03 23:20:39
    遅ればせながら・・・

こんばんは

ついに4トラ日本地図制覇されたんですね (*^ー゚)b グッジョブ!!

これからも旅行記を楽しくチェックしていきます。
    また、お邪魔します。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/10/04 00:12:54
    RE: 遅ればせながら・・・
    airpentaroさん こんばんは

> 日本地図が全部黄色くなっているのを初めて見ました(*^-^)
    意外と多いと思いますよ。
    ただこの2年間で47都道府県旅行記を書いているのは私だけかも。

旅行先でその方の住所の場所の話などローカルな話ができるということはいいですよ!
    わからない場所の話が出たら、行かなければと思ってしまいます(笑)

これからもよろしくお願いします。

ヤッシー
  • comevaさん 2008/09/16 19:53:06
    おめでとうございます!

こんばんは〜
    残暑お見舞い申し上げます。そして全国制覇おめでとうございます!

次の沖縄離島制覇と言うのも好きな地域だけに非常に楽しみです♪

これからも素晴らしい旅行記を期待していますよ!

comeva

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/09/16 21:19:02
    RE: おめでとうございます!
    comevaさん こんばんは

ありがとうございます。
    この夏は4トラ地図塗りつぶしのための旅行が多かったです。

明後日から沖縄なのですが、台風が迷走してくれて・・・
    早く移動してくれ!!!
    今回大東島も予定していたのですが、
    行ったことのある座間味島・黒島・竹富島になりました。

19日に座間味島なので台風の影響が残っていなければいいのですが。
    その前に18日のフライトが大丈夫かな・・・

竹富島の宿に今日電話したところ、建物には問題ないようですが、
    花や農作物は全滅だったそうです。

また沖縄の旅行記よろしくお願いします。

• 青山蒼渓さん 2008/09/13 12:41:31
    おめでとう
    全国塗り潰し、おめでとう御座います。

特に最後が久慈と言うのが、如何にも終着駅らしく(今は終着駅でないけどネ)。

旅への執着、楽しみ方のスマ−トさに何時も感心しております。これからもお元気で日本を、そしてそろそろ世界も飛び回って下さい。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/09/15 11:04:57
    RE: おめでとう
    LPriqさん こんにちは

ありがとうございます。

久慈という場所は名前しか知らなかったのですが、
    青森から18切符で行ける岩手県を探していたので
    久慈となりました。
    とりあえず地図塗りつぶせたので、次の目標である
    沖縄離島制覇と47都道府県宿泊を目指したいと思います。
    まず今週末には沖縄です。といいつつ新しい島へは行きませんが。

世界は・・・
    誰か連れて行ってくれる人がいないと・・・

ヤッシー
  • スーポンドイツさん 2008/09/11 19:34:45
    おめでとうございます♪
    ついに全国制覇ですね\(~o~)/
    コミュにお土産いっぱい、有難うございます。
    さかな達も祝福目線!ところでドクターフィッシュはつつくだけ?何を食べるのですか?
    ではご帰宅までご無事をお祈りしております。
    すーぽん

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/09/11 21:20:51
    RE: おめでとうございます♪
    スーポンドイツさん こんにちは

ありがとうございます。
    この夏はこのためにたびしていました(笑)

ドクターフィッシュは学名「ガラ・ルファ」というコイ科の淡水魚です。
    人の古くなった皮膚(角質)を吸い取るようについばみます。
    最初は本当にこそばいのです。誰もいないのににやにやしていました。
    そのうち気持ちよくなってきます。
    水族館にいれる時間は1時間半だったのですが、
    ここで30分ぐらいいました。

明日帰宅します。

• 悠太郎さん 2008/09/11 16:21:20
     ちょっと遅れてしまいましたが、コンテスト入賞おめでとうございます。
    そして、現在旅行中での、4トラ黄色征服おめでとうございます。
    いや〜凄いですね。

僕も全国制覇してみたいです。燃費代高騰のため、外国には目が向かなく
    なってきているので、国内旅行を多くしようかなと思っています。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/09/11 21:10:15
    RE: 旅行記コンテスト 入賞・旅行記全国制覇、おめでとうございます〜♪
    悠太郎さん

ありがとうございます

佳作でなく最優秀賞がよかった・・・(笑)
    E−420欲しい!!!

今年夏は国内制覇のために旅行していた感じです。

現在青森です。
    明日九州&東北のたびが終わります。

ヤッシーさんのトラベラーページ