桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は台湾に4回行きました。<br /><br />その中から面白い観光地を紹介します。

台湾の観光地ではない観光地

2008/03/01 - 2008/07/20

泉州 亀太郎さん

今年は台湾に4回行きました。

その中から面白い観光地を紹介します。

その他
JAL

台湾ではタケノコがポピュラーです。
    これは、タケノコに台湾マヨネーズ(甘い!!)を
    かけた料理。
    山の上にある中華料理山荘みたいなお店で頂きました♪
    マヨネーズはなじめないけど、美味しいですよ。

これは新竹市の和平飯店で頂いた、ショウロンポウです。
    美味しいですよね♪

同じく和平飯店の、中華バーガーちゅうやつですな。
    とろとろうまうまです♪

台湾でおなじみの、マンゴーカキ氷♪
    台湾でも食べれる季節に行かないと食べられませんが、やっぱりこれは必須のデザートですね!!!

台湾では、日本の文化の影響で今でも駅弁がポピュラーです。
    これは台北駅で買った駅弁です♪

これが弁当の中身。
    何回か食べましたが、だいたい似たようなものですね。
    日本の水平に並べる方式と違って、たてにいろいろ乗っていますのでめくると何か別のものが見える楽しみがありますね♪

これは、昔風の金属の弁当箱。

ここは、九フン近くの観光駅で買いました。
    食べ終わったら、洗ってくれて、ステンレスのお箸と一緒に包んでくれて持って帰れます♪

中身です。
    結構豪華でした!!

これは、台北市内で食べた吉野家の丼です。
    日本と違って、いろいろメニューがあります。
    いろいろと食べてみたくなりました!

ここは台北から高速道路でしばらく南に行ったところにある観光地です。(日本人は行きませんが)
    車で山の中に入っていくと、きれいなお店があります。
    ここは写真を撮るカップルだらけでしたが、料理も美味しいです。

料理の一つです。
    シーフードのパスタなんですが、豪華だし、美味しいし、なかなかいいところですね。
    ただ、外のテラスはちょっと暑かった(笑)。

これも地元の人しか行かない山の上のレストランなんですが、豆腐を漬け込んだもの。
    ちょっとづつ食べると、美味しい〜。
    一瓶もらって帰りました♪

これは、帰りのJALビジネス食。
    この時はなかなかいい食事でしたね!
    お酒と焼酎を飲むのに忙しかった覚えがあります(笑)。

• vivyさん 2008/09/01 13:57:47
    美味しそ〜〜〜♪
    泉州亀太郎さん こんにちは〜

今回はちょっと違う目線からの台湾グルメですかー

美味しそうなものがズラリですね。
    見てるだけでヨダレが・・・

チャイニーズバーガー、中に入ってる角煮の美味しそうなこと!
    角煮好きとしては見逃せません(笑)

台湾のマヨネーズって甘いんですよね。
    知らずにツナマヨサンドを食べて、ビックリした記憶があります。
    慣れれば、これはこれで旨いと思えるようになるんですよね〜 不思議なことに(笑)

美味しそうなものだらけに一票投じて退散で〜す

泉州 亀太郎

泉州 亀太郎さん からの返信 2008/09/01 21:55:52
    RE: 美味しそ〜〜〜♪
    ありがとうございまーーす。

ブログでは写真を消費してるんですが4トラでは、停滞中なんで写真が溜まりにたまってて、どうしようかと思案中でした。

で、いろんなお店のを載せてみようかと・・・

台湾は、観光ではなく、台湾の人の普段行く上質なお店にたくさん
    連れて行ってもらいました。
    とても贅沢な時間だと思っています。

そういう雰囲気を味わっていただければ嬉しいです♪

テキサスや、中国の食べ物の写真もどうしようか思案中です(笑)。

vivy

vivyさん からの返信 2008/09/03 23:10:34
    RE: RE: 美味しそ〜〜〜♪
    こんばんは〜

あら?ブログを作ってらっしゃったんですね〜
    確かに4トラ&ブログの両方を同時に仕上げていくのは大変かも。。。
    どっちかになっちゃいますよね。

テキサスも中国も写真がupされるのを気長に待ってま〜す(笑)

vivyでした

泉州 亀太郎

泉州 亀太郎さん からの返信 2008/09/04 22:05:24
    RE: 美味しそ〜〜〜♪
    そうなんですよ。

ブログは、http://blogs.yahoo.co.jp/kamema999

です。

こちらでは、海外の経験をタイムリーに書いています。

よかったら見てくださいね♪

美味しいもの満載ですよ(笑)・・・B級ですが・・・

vivy

vivyさん からの返信 2008/09/04 23:54:20
    RE: RE: 美味しそ〜〜〜♪
    おぉ〜 早速拝見させて頂きますね〜

B級グルメは最高ですよねっ♪

泉州 亀太郎さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る