下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省ついでに海響館に家族で行きました。<br />お盆だからか、すごく混雑していました。<br /><br />営業時間  9:30〜17:30(年中無休)<br /><br />料金 大人      1800円   <br />   小・中学生   900円<br />   幼児            400円<br />

海響館(しものせき水族館)

2008/08/14 - 2008/08/14

ラムネ色の風

ラムネ色の風さん

帰省ついでに海響館に家族で行きました。
お盆だからか、すごく混雑していました。

営業時間  9:30〜17:30(年中無休)

料金 大人      1800円
   小・中学生   900円
   幼児 400円

関門海峡潮流水槽

下関と言えば、やっぱ『とらふぐ』でしょ。

マンボウが大きかった〜。

くらげも見てると綺麗です。

どこかのゴマフアザラシみたいに、芸達者ではありませんが、似たポーズはとるようです。

水族館を出るとすぐ門司港行きの船が見えます。
    車だと30分くらいかかりますが船だと15分。
    船で行くのも楽しそうです。

港からすぐに「カモンワーフ」という飲食店やお土産屋さんが入った建物があります。
    今回ここでお昼を食べる予定でしたが、お盆で混雑していて、待ち時間が長そうなのでやめました。(残念)
    回転ずしなどあり唐戸市場から採れたてが入るそうです。

船が向かってるのは門司港。

ラムネ色の風さんの関連旅行記

ラムネ色の風さんの旅行記一覧