福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、午前中に山形駅からタクシーで20分行った<br /><br />さくらんぼ園大曾根でさくらんぼ狩り。<br /><br />そのあと福島に移動して、あづま球場で横×広の試合観てきました。<br /><br /><br />福島ではあまり特産物食べれなかったなぁ~・・・<br /><br /><br />残念です!<br /><br />

福島旅行記~さくらんぼ狩り&あづま球場で野球観戦!

2008/07/02 - 2008/07/03

メグタス。

メグタス。さん

二日目は、午前中に山形駅からタクシーで20分行った

さくらんぼ園大曾根でさくらんぼ狩り。

福島ではあまり特産物食べれなかったなぁ~・・・

残念です!

新幹線

山形二日目!

午前中はさくらんぼ園 大曽根さんで念願のさくらんぼ狩り!

タクシーで向かいました。

20分くらいかなぁ〜?

園主の高橋さんに案内されて・・・・

まだまださくらんぼがたくさんなってました!

友達は食に走って・・・

私は写真撮るのに夢中でした(笑)

真っ赤でおいしそう〜〜

取ってすぐ食べれるなんて幸せですね♪

さくらんぼの木に蜜が・・・

何か虫とかくるのかなぁ〜

さくらんぼ狩りをする私。

皆でパチリと★

この黒いさくらんぼは、べにさやかというさくらんぼらしいです。

てっきり黒くてしわしわだから、枯れて腐ったさくらんぼかと思っていました。

食べてみたら、結構おいしくてびっくり!!

さくらんぼ狩りの1時間もあっとゆーま!

御馳走様でした。

お迎えの車が車で外で園主の話を聞きながらのんびりと。

そこへ犬の散歩に出ているおばちゃんに会いました。

なんかいい雰囲気です(^^)

おだやか〜ですね!

たぶん園主が指してるあの山が蔵王とか言ってたような・・・

直売所に戻ってきたら、おばさんがさくらんぼを出してくれました。

二つひっついたさくらんぼがたくさん・・・

これは、一つの花にめしべが二つあったからできたやつらしいです。

うーん不思議だ。

さくらんぼ狩りの後は、新幹線で福島に移動。

移動中友達がすごく食べたがってた牛肉どまん中弁当を買いました。

米沢過ぎてからしか売りにこないので、米沢から福島に到着する間に食べきれずホテルに持って帰りました(^^;)

ホテルで休憩して、あづま球場へ。

休場前に大好きな消防車が!

福島のポンプ車です〜

あづま球場です。

球場の後方には山が。

山のグラデーションでめちゃきれいでした。

デジタル一眼レフがあればなぁ〜・・

手動のスコアボード

代打とか出るたび大変そうでした。

試合は残念ながら負けてしまいました。

二日目は福島に泊まり、朝の新幹線で東京に戻りそのまま仕事。

めっちゃハードでした。

帰りの新幹線の中ではらこめし弁当食べました。

仙台行った時も食べました。

このはらこめし弁当大好きなんです♪♪

いくらも結構でかいし、惜しみなく入ってる感じ!

ぜひ一度食べてみてください。