山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は山形へ。<br /><br /><br />山形に着いたら米沢牛のランチを。<br /><br />そしてその後横浜vs広島を観にYZ.タカスタ球場へ行って来ました。<br /><br /><br />駅から往復バスで揺られてプチ旅行。<br /><br /><br />すごいゆる~い感じで楽しかったです。<br /><br /><br />すごい虫が飛んでてびっくりしましたが・・・<br /><br /><br /><br />福島旅行記へどうぞ⇒<br />

山形旅行記~米沢牛とYZ.タカスタ

2008/07/01 - 2008/07/01

メグタス。

メグタス。さん

1日目は山形へ。

山形に着いたら米沢牛のランチを。

駅から往復バスで揺られてプチ旅行。

すごいゆる~い感じで楽しかったです。

すごい虫が飛んでてびっくりしましたが・・・

福島旅行記へどうぞ⇒

つばさで山形へ。

初の山形上陸!

ドキドキです(^^)

山形到着〜〜♪♪

新しい土地はやっぱりドキドキしてうれしいですよね♪

山形駅はそんなに大きくはありませんでしたが、とてもきれいでした。

そしてホテルに荷物を預けてさっそくランチを食べにホテルのレストランへ。

今回は、宿泊するメトロポリタン山形内にある最上亭の鉄板焼きに行ってきました。

(ほかにお店探せなかったんですがね(^^;))

米沢牛ランチ

おひとり様6000円です。。

これで一人分かと思ったら二人分でした(笑)

すごいおいしそう〜〜

まずは野菜から焼きます。

シェフが目の前でお肉を焼いてくれてます。

早く食べたいなぁ〜〜

友達と話していたら、肝心の火がぼぉ〜〜!!
    と燃え上がる瞬間を撮り逃してました(^^;)

これでランチセット全部です。

お肉も意外と量がありました。

お肉がとっても柔らかくてジューシー♪

野菜も美味しかったしご飯がとても美味しく頂けました(^^)

食後は席を移動して、デザートを。

マンゴーシャーベットと、奥はなんだっけ・・・

豆乳プリン?だったかな。

もう忘れちゃいまいた(笑)

腹ごしらえをした後は、いよいよ球場へ。

YZ.タカスタは楽天イーグルスの2軍の本拠地なんですね。

なぜか周りにはカエルがたくさん!

久しぶりにカエル触って大興奮♪

可愛いなあ〜

ちゃんと最後逃がしましたよ。

うーん本当いい天気!

めちゃ暑かったデス(><)

青空です!

試合開始!

ファンファーレ!

山形に来たら玉こんにゃくを食せ!!

とゆーわけで、球場で玉こんにゃくが売っていたので

買ってきました〜〜

すごい丸々やなぁ〜!

すごい列並んでました。

人気なんですね!

食べたらおいしかったです。

からしを付けたほうがより美味しかったです。

日が暮れました。

後ろに高い建物がないからとてもきれいに空が見えますね(^^)

スコアボード。

今日は広島が3−2で勝ちました。

ヒーローインタビューは山形出身の栗原でした。

こんな気配りが・・・

今回宿泊したメトロポリタン山形のお部屋です。

ちょっと荷物広げっぱなしですが・・・・

めちゃくちゃ広くてびっくり!

広さ分かりますか??

これで1泊3日の行きは山形、帰りは福島からのツアーで一人21000円。

うーん安い!

シャンプーリンスとかもオシャレでした。

またここ泊まりたいな。

• むんさん 2008/07/13 12:17:51
    YZ.タカスタ!
    メグタス。さん、こんにちは。
    はじめまして。

なんとYZ.タカスタにいらっしゃったんですね〜!
    山形市内から少し離れた中山町の田んぼの中に
    立つスタジアム!
    地元なんですが、旅行記で写真拝見しうれしかったです。

> すごい虫が飛んでてびっくりしましたが・・・
    ナイターの照明に群がる虫たちの数!
    これもタカスタならではかもですね〜。(笑)

メグタス。

メグタス。さん からの返信 2008/07/14 11:29:28
    RE: YZ.タカスタ!
    ありがとうございます〜!

初の山形!さくらんぼも米沢牛も堪能できて楽しかったです(^^)

タカスタも綺麗で見やすかったですよ。

本当上見上げたら、雪のように虫が飛んでいてびっくりでした。

またいってみたいです。

メグタス。さんのトラベラーページ