宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、閖上市場へ行って来ました。<br /><br />閖上市場はJR名取駅から、宮城交通バス閖上行きで15分。<br />閖上車庫前下車。徒歩5分。の所にあります。<br /><br />ここは日曜しかやっていたいみたいです。<br /><br />朝から海鮮!といきたかったんですが、何故か水餃子とか小龍包とかメンチカツとか海鮮じゃないもの食べてました(笑)<br /><br />市場のあとは、球場にいって野球観戦。<br /><br />二日目はめちゃいい天気だったので気持ちよく観戦できました(^^)<br /><br /><br />夜は駅の寿司通りへ。<br /><br />楽しい旅でした。<br /><br />

仙台旅行記?~閖上市場&クリネックススタジアム~

2008/06/01 - 2008/06/01

メグタス。

メグタス。さん

二日目は、閖上市場へ行って来ました。

閖上市場はJR名取駅から、宮城交通バス閖上行きで15分。
閖上車庫前下車。徒歩5分。の所にあります。

ここは日曜しかやっていたいみたいです。

市場のあとは、球場にいって野球観戦。

夜は駅の寿司通りへ。

楽しい旅でした。

新幹線

閖上市場にやってきましたよぉ〜!

タコの絵の前で☆

市場は思ったより小さくてビックリ!

行ったのが少し遅かったので、もう閉店してるお店もちらほら・・

パンも一盛500円!とかいくつか入って安かったです!

なぜか中古カメラの販売も・・・

八百屋ではキャベツが3玉100円とかで売っててビックリ!
    もって帰るの大変だけど友達は買ってました(笑)

後はお花屋さんとか、本当色々あってちょっと面白かったです。

最初に揚げたてのメンチカツを食べた後に、水餃子が美味しそうだったので買って食べることにしました。

なぜか上にキムチ。

しかもキムチ乗せ放題!!??

こんなの初めて見ました。

中はニラがたくさんで、めちゃ美味しかったです。

小龍包もあったけど、、これはちょっと皮が厚くて
    ジューシーではなかったです。。

朝からお腹いっぱいになっちゃいました。

市場のすぐ隣には海が。

天気もいいし風もあってとっても気持ちよかったです。

市場のおじさんが、何か黄色い餌をばら撒いて、口笛を鳴らしていました。

そのうちカモメがやってくるから

とおじさんが言ってたら、本当にカモメがあちこちからやってきました!!

カモメが近づいてきた!

あっとゆーまにたくさんのカモメがやってきました。

これがキャベツ3玉100円のキャベツ!

結構でかいでしょ??

買って送ればよかったかなぁ〜

そして市場のあとは球場へ。

今日はいい天気だしお客さんもたくさん!

試合開始です〜

7回です。

ジェット風船飛ばします。

球場から駅に向かう大きな通りの左側にあるお店「び〜だま」の看板猫、ぽーちゃん。

いつも外でお客さんを待ってます。

すごく人懐っこくて可愛いんです♪

夜、仙台駅の寿司通りにあるお店へ。

たくさん食べて安くて美味しかったです(^^)

赤貝どうやら有名らしいです。

だけど私は貝類食べれないのです・・・

仙台限定スタバのタンブラー

絵柄は多分仙台の有名な七夕祭りの絵かなぁ〜??

優しい色合いで可愛いですね。