美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう満開で〜す、知多半島美浜町豊丘「花ひろば」のひまわり<br />先日、中日新聞の夕刊に載っていたので、さっそく行ってきました。<br />植える時期を少しずつずらしてあるので、まだまだ見頃は続く。<br />思ってたより、花は小さいんだけど、丈は人よりだいぶ高く、スマート。<br />入場料600円で、一人ひまわりや他に咲いてる花を10本ずつ摘み取る事が出来るので、とても楽しい。<br /><br />

ひまわり

2008/06/28 - 2008/06/28

kumiさん

もう満開で〜す、知多半島美浜町豊丘「花ひろば」のひまわり
植える時期を少しずつずらしてあるので、まだまだ見頃は続く。

ひまわり選びも楽しい

白くゴミのように写ってるのは・・・
     よ〜く見るとわかるけど・・・
       異常なくらい飛んでるモンシロチョウ

あまりの多さに、気持ち悪くなった

豊浜の魚ひろば

マグロ一つ(半身1000円)お買い上げ〜

摘み取った花たち
     二人分 20本

飾ろうとしたら虫がポトッと・・・
    部屋には飾らず、ベランダに出して鑑賞

• わんぱく大将さん 2015/04/14 08:25:04
    入場料?
    kumiさん

お金取られる? そりゃ持ち帰りできますわな。しかし、ここ、圧巻ですなあ。 でも、日本のひまわりは行儀がよすぎて、ワイルドさがないかな。

大将

kumi

kumiさん からの返信 2015/04/14 08:43:50
    RE: 入場料?
    大将さんへ

はい、入場料はしっかりと
    元は取らねば!

やっぱり本場?スペインのひまわり、見たいです!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/14 08:50:36
    RE: RE: 入場料?
    > 大将さんへ
    > はい、入場料はしっかりと
    > 元は取らねば!
    > やっぱり本場?スペインのひまわり、見たいです!
    > kumi

kumiさん

そう、本場、なんで踊ってますわ。ってフラメンコか?!  大将
  • ららぱんださん 2008/07/08 13:25:22
    はじめまして。
    はじめまして。ららぱんだです。
    今週末彼とひまわり畑に行く予定ですが、新聞で何気なく見ただけで
    うろ覚えでしたので、検索していてkumiさんに来ました。
    とてもよく分かりました。ありがとうございます。
    てか、入場料いるんですね(笑

kumi

kumiさん からの返信 2008/07/08 13:35:34
    RE: はじめまして。
    ららぱんださん

今週末、晴れるといいですね、暑いけど(^_^)v

入場料でひまわり摘み出来るのは楽しいですよ〜
     裏から入ると罰金取られるよ〜

ららぱんだ

ららぱんださん からの返信 2008/07/27 14:54:41
    こんにちは。
    こんにちは。ららぱんだです。
    先日ひまわり畑へいってきましたよ。
    ちゃんと入場料払いました(笑)
    素朴なおばあちゃんが出迎えてくれました。
    もっと素朴で笑えた事は、展望台です。
    軽トラだなんて最高ですね〜。彼と人間らしくていいことね。
    なんて話しました。
    涼しくなったら明治村行って見ようと思います。

kumi

kumiさん からの返信 2008/07/28 09:35:54
    RE: こんにちは。

ららぱんださん
     まだいっぱい咲いてましたか〜
     いいでしょ、なんかあまり商売っ気なくって(^_^)v
     このまま観光化されないほうがいいですよね。

明治村、今行ったら倒れるよ〜
     冷房効いてるところ、ほとんどないし。。
  • 夏への扉さん 2008/06/29 21:24:29
    はじめまして。ですよね?
    スペインの旅行記を見に何度かおじゃましていますが、カキコミするのは
    初めてですね。

アンダルシアでひまわり畑も見れたのかなと思ったら知多半島なんですか。
    私もアンダルシアに行くんですが、残念ながら8月で、ひまわり見れません。でも知多半島も簡単に行ける距離ではないです。
    ひまわり畑でもチューリップ畑でもラベンダー畑でもいいから見たい!
    それにお花のお土産ほしい!

この前の旅行記、明治村ですね。はるか昔の高校の修学旅行の1日目に行きました。思い出しました!雨に降られてしまって配られたお弁当を軒下で立って食べたんでした。(他の記憶なし)

今、スペインの情報収集とスペイン語の勉強に忙しくしています。
    私もkumi さんのようにたっぷり楽しんできたいな。

ではまた。

kumi

kumiさん からの返信 2008/06/30 08:44:57
    RE: はじめまして。ですよね?
    夏への扉さん
     カキコミありがとうございます。
     もうすぐスペインなんですね、いいな〜私も行ったばかりなのに、すぐにでも行きたい!(笑)
     ひまわり畑見学は、私が行った時にはまだコースに入っていなかったんですが、所々で見ることは出来ました。
     知多半島のひまわりですが・・・アンダルシアのひまわり畑とは全然スケールが違います、やっぱりスペインは素敵過ぎる〜〜〜

個人旅行なので、いろいろ準備が大変そうですね^_^;
    私はお気楽なツアーだったので、アドバイス出来る事はないですが、お土産のおすすめくらいはありますので(笑)
     アルハンブラ宮殿の予約きちんとできたかな?
     スペイン語の勉強すすんでますか?
     情熱のスペイン、最高です!思いっきり楽しんできてくださいね〜

知多半島のひまわり、今、ベランダで鮮やかに咲いてます、今日は物憂げに下向いてますが・・・

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2008/06/30 21:27:42
    RE: RE: はじめまして。ですよね?
    >  アルハンブラ宮殿の予約きちんとできたかな?

グラナダに移動した日の夜と、翌日の昼、計2回も見に行くんですが、
    予約できる3ヶ月前になってすぐ予約したので、もうクレジットの請求も来てます。ひと安心。

あとは各都市をちゃんと移動できるか、ということと体力が問題です。
    日程に余裕を持たせたので何とかなるとは思いますが。

kumiさん、夏休みはまたどこかへ行くんですか?

kumi

kumiさん からの返信 2008/07/01 08:32:25
    RE: RE: RE: はじめまして。ですよね?
    予約OKで良かったですね〜夜は素敵だろうな〜

体力は・・・楽しい時間送ってる時は大丈夫!いつもより元気よ!

夏休みね〜行きたい行きたい、どこでもいいから行きたい!けど(~_~;)
    夫は通常の夏休み2〜3日、料金が高い時期に行ける身分じゃないので、近場でウロウロってことになりそうです。
    当分は皆さんの旅行記で楽しませていただきます。
  • ゆんこさん 2008/06/28 18:10:22
    もう夏なんだね〜
    すっくと伸びたひまわり♪
    元気がいいね!
    でもお天気はちょっと曇り空?

600円の入場料で、あんなにたくさんのお花がついてくるんなら完璧元は取れたみたいね(笑)
    我が家も明日、花の街「恵庭」の「えこりん村」に行ってきま〜す。
    明日ばら祭りをやっているみたいなの♪

あちこちで、花盛りだね。

kumi

kumiさん からの返信 2008/06/28 20:33:14
    RE: もう夏なんだね〜
    ゆーさん
     曇りで、帰る頃には雨がぱらついて・・・・
     だから蒸し暑いのなんのって!

ひまわり、可愛いでしょ〜
     ベランダにひまわり、なかなかいいよ(^_^)v

ビックリしたのは、蝶!恐ろしいほどたくさんいるのよ、それが花にたかってるの、卵産み付けてるのよね、可愛いって言うより、恐ろし〜〜い(~_~;)

バラも素敵だろうな〜上品で華やか、香りも良いしね、写真楽しみにしてま〜す(^^♪
  • たらよろさん 2008/06/28 17:39:57
    一面のひまわりに圧倒されました
    こんにちわ!
    そしてはじめまして♪
    一面のひまわりがとっても綺麗ですね。
    まだまだ見ごろは続くとの事・・・・
    ぜひ、行ってみたいです。
    早速計画たてたいと思います。
    素敵な情報ありがとうございました!!
    これからもよろしくお願い致します。

たらよろ

kumi

kumiさん からの返信 2008/06/28 18:31:19
    RE: 一面のひまわりに圧倒されました

たらよろさん
     はじめまして〜これからもよろしくネ
     すごいでしょ!ぜひ行ってみてね〜
     南知多には「えびせんべいや」さんもあちこちにあって、試食し放題、コーヒーお茶も無料サービスだからね(^_^)vこちらもぜひぜひ寄ってきてね〜

kumiさんのトラベラーページ