可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ささゆりの群生地で知られる岐阜県御嵩町の「みたけの森」へ<br />春はツツジやヤマザクラが森を赤や薄紅色に染め、<br />夏はササユリや花ショウブ.紫陽花が咲き競い、<br />秋は燃えるような紅葉、冬は美しい雪景色…<br />四季折々に表情を変える景色は、訪れる人々を楽しませてくれます。<br />「みたけの森」自然公園内は遊歩道が整備され散策や<br />ハイキングを楽しむことができるほか、<br />バードウォッチングなど気ままに一日遊べる公園です。<br /><br />今回は.眩しい緑に小池に時々の噴水を目にして<br />菖蒲園.紫陽花を横目に眺めながら<br />ハイキングコースを登って行くと所々に.ささゆりが自生しています<br />毎年ボランティアの方々によって..ささゆりが整備管理されてるので<br />素晴らしいささゆりを今年も..楽しく拝見出来ました。

「みたけの森」ササユリ

2008/06/15 - 2008/06/15

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

ささゆりの群生地で知られる岐阜県御嵩町の「みたけの森」へ
春はツツジやヤマザクラが森を赤や薄紅色に染め、
夏はササユリや花ショウブ.紫陽花が咲き競い、
秋は燃えるような紅葉、冬は美しい雪景色…
「みたけの森」自然公園内は遊歩道が整備され散策や
ハイキングを楽しむことができるほか、
バードウォッチングなど気ままに一日遊べる公園です。

今回は.眩しい緑に小池に時々の噴水を目にして
菖蒲園.紫陽花を横目に眺めながら
素晴らしいささゆりを今年も..楽しく拝見出来ました。