新疆ウイグル自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故か某社のガイドブックは頑なに誤った情報を<br />載せたまま版を重ねています。<br /><br />これを頼りにバスターミナルを探すと時間とお金の<br />無駄遣いになりますのでご注意!!!<br /><br />取りあえず私の辿りついたのはウルムチバスターミナル<br />すぐ傍の所にありました。<br /><br /><br /><br /><br />

ウルムチ国際バスターミナル

2011/12/01 - 2011/12/02

japan-jin

japan-jinさん

何故か某社のガイドブックは頑なに誤った情報を
載せたまま版を重ねています。

これを頼りにバスターミナルを探すと時間とお金の
無駄遣いになりますのでご注意!!!

取りあえず私の辿りついたのはウルムチバスターミナル
すぐ傍の所にありました。

ウルムチバスターミナルの隣は「大浴場」その左側に
    入る道があります。

水色の縦看板には「ウルムチ二類口岸」と書かれて
    あります。

奥に入っていくとこの建物があります。
    1階にチケット売り場がりあります。

建物の外にも運行一覧が掲示されていますが
    何年前のものなのか???

中はこんな感じ、切符売り場の壁にも運行表、料金が
    明記されていますが・・・最新情報は係りのおばちゃんに
    確認を要します。
    中国語、ロシア語いずれでもOKですが日本語は通じ
    ませんでした。

路線図です。
    必ずしも全線が運行されているわけでもありません。

運行表、運行日も含め確認を要します。
    係りのおばちゃん曰く、これは古いんだよ、ワハハ・・」でおしまい。

それぞれのバスには行き先が明示されています。
    ただ複数台のバスで運行されることがありますので
    ご自分のバスがどれなのか搭乗時に確認すること。

なお道中、何回かトイレ休憩などで停まります。
    自分の車がどれなのか??判らなくなる恐れあり。
    ナンバーをメモしておくことも大事。

車内は意外ときれいに見えますが・・・・
    実は・・・・。
    重要!!!バスには靴を脱いで乗ってください。

アルマティ行きの車両です。
    この他にも異なったデザインのバスがあります。

おまけ

これが目指すウルムチバスターミナルの外観です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る