松阪 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

松阪人気旅行記ランキング114位(189件中)

虹の泉へ行ってきました(・_・)ノ

旅行時期 2008/04/29 - 2008/04/29 (2008/04/29投稿

飯高町の波瀬にある虹の泉に行ってきました。
    虹の泉とは、陶芸作家の東(あずま)健次氏が1979年から25年間作り続けている陶芸作品です。(パンフレットより)
    話には聞いていて何度か前を通ったことはあるけど、実際に見たのは初めてでした。
    見たことはないけど、フランスのシュバルの理想宮とかアメリカのコーラルキャッスルとかはこんな感じなんでしょうかねぇ・・・。(・_・ゞ
    それらを造ったのは芸術家じゃないけど。(・_・ゞ

虹の泉紹介HP

写真 42枚

エリア:
    三重 | 松阪
    エリアの満足度:
    評価なし

松阪人気旅行記ランキング114位(189件中)

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

伊勢えび大王さん

伊勢えび大王さん 写真