松阪 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

松阪人気旅行記ランキング102位(176件中)

虹の泉へ行ってきました(・_・)ノ

旅行時期 2008/04/29 - 2008/04/29 (2008/04/29投稿

飯高町の波瀬にある虹の泉に行ってきました。<br />虹の泉とは、陶芸作家の東(あずま)健次氏が1979年から25年間作り続けている陶芸作品です。(パンフレットより)<br />話には聞いていて何度か前を通ったことはあるけど、実際に見たのは初めてでした。<br />見たことはないけど、フランスのシュバルの理想宮とかアメリカのコーラルキャッスルとかはこんな感じなんでしょうかねぇ・・・。(・_・ゞ<br />それらを造ったのは芸術家じゃないけど。(・_・ゞ<br /><br />虹の泉紹介HP<br />http://b-spot.seesaa.net/article/31585994.html<br />http://b-spot.iza.ne.jp/blog/entry/338906/<br />http://www.nakamurahideto.com/nijinoizumi/Niji-top.htm

飯高町の波瀬にある虹の泉に行ってきました。
それらを造ったのは芸術家じゃないけど。(・_・ゞ

虹の泉紹介HP

写真 42枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
エリア:
三重 | 松阪
エリアの満足度:
評価なし

松阪人気旅行記ランキング102位(176件中)

お得情報を確認

いにしえの宿 伊久

最安値(2名1室):26,000円~

お得情報【直前予約deちびっと訳あり】人気プランが最大4500円引!

【直前予約deちびっと訳あり】人気NO.1プランが平日最大4500円引☆いにしえのお伊勢参りへ♪平日限定とはなりますが、ゆったりお得にお泊まりになりませんか?ワ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

伊勢えび大王さん

伊勢えび大王さん 写真