新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
胎内のチューリップフェスティバルに行ってきました。

胎内チューリップフェスティバル

2008/05/01 - 2008/05/05

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

胎内のチューリップフェスティバルに行ってきました。

新潟駅ー♪o(≧▽≦)o
    三重県から7時間以上・・・。
    疲れた。(´△`)
    上越新幹線では越後ビールを飲んで爆睡してた。
    きっといびきをかいて周囲の迷惑だったに違いない。(まてこ談)
    そんなことないわー!(o `△´)ノ彡☆バンバン

新潟駅に有る忠犬タマ公の像。
    目立たないところに有る。
    名古屋にあるサーブの像よりは目立つかな。

新潟駅前。
    何の工事?まてこ知ってる?
    さぁ?(・・?
    新潟県民ならそれぐらいしっとけー。(o `△´)ノ彡☆バンバン

小腹がすいたので聖籠町のプラントによってイタリアンを食べる。
    ここで柿の種を購入。
    ちょっと安かった。

ホワイトイタリアンと普通のイタリアン。
    ふにゃふにゃ麺がくせになる。

針生姜がのってる。

胎内チューリップフェスティバルの会場。

入り口近くには菜の花が。
    去年は鶏糞か何か肥料をまいてあったせいで、ぶっとい菜の花が咲いていた。
    しかし臭くてはえがぶんぶん。Σ( ̄□ ̄;)
    しかし今年は臭くない。
    そのかわりひょろひょろで背が低い。

去年ミニチュアダックスを追い回していた凶暴アヒル。

アルビレックス色のチューリップ。
    その名もアルビレックス。