松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
植村正治写真美術館を見て天気が良いので<br />松江に松江城では満開の桜、城の周りを遊覧船で回る

堀川めぐり

2008/04/05 - 2008/04/06

matu

matuさん

植村正治写真美術館を見て天気が良いので
松江に松江城では満開の桜、城の周りを遊覧船で回る

堀川遊覧船 料金 1200円
    身体障害者 料金  600円
    約1時間ほど乗船 亀が多かった 白鳥が居り
    桜が咲き良い時期だった

城に咲くさくら

白鷺の銅像

松江堀川ふれあい広場 乗船場(黒田町)
    駐車場は300円割引きが有る、
    乗船は少し待ち、人が集まると乗船出来る。
    10名以上は貸し切りで乗船出来る

廻る案内図

四国の愛媛から来ている親子5人とおじいさんと7人で出船

船はテントが張ってあるが、狭い所を通過する時
    テントが下がる、外人の大きな方だと寝ころばないと行けないだろう、頭を低く下げて通る

狭い橋の下を通過中

カラコロ広場(京町)乗船場で乗り換えも出来る

昔の面影が残る橋を通過

幽霊が出たと言う銅像が有る

武家屋敷を見ながら通る

もう最終の橋

今晩の宿泊、大山鏡ヶ成に向かうが
    まだ、雪が残りスキーをまだしていた

スキー場

スキー場

大山鏡ヶ成前の広場風景

• 夕食<br />郷土料理とバイキングで野菜、果物など色々出て<br />朝食も和食と洋食が有り、バイキングも付いており<br />1人9,450円<br />何処の休暇村はバイキング式で安く温泉も有り<br />良いホテルだと思う

夕食
    郷土料理とバイキングで野菜、果物など色々出て
    朝食も和食と洋食が有り、バイキングも付いており
    1人9,450円
    何処の休暇村はバイキング式で安く温泉も有り