アルプハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダからバスに揺られて山に登ること2時間半。<br />Sierra Nevada山脈にある、カピレイラへ。<br /><br /><br />

2008年3月15日~16日 Las Alpujarras

2008/03/15 - 2008/03/16

hiroki1101

hiroki1101さん

グラナダからバスに揺られて山に登ること2時間半。
Sierra Nevada山脈にある、カピレイラへ。

バスの中より
    Orgivaの街
    この時点で結構周りは山になっているが、標高はまだまだ低い。

バスの中より

暗くなる前にカピレイラに到着

今回宿泊したホテル。
    Finca Los Llanos

街のどの辺にあるのか分からなかったので、バス停側にあるインフォーメーションセンター(らしきところ)で、場所を確認。

同じバスに乗っていた、フランス人親子の方々も同じホテルだった。(やはり同様に場所が分からずバスの中で場所を聞いているようではあった。。。)

ホテルに向かう途中、ペンシオンがたくさんあったが、おそらく今回のホテルと大して差はないと思われた。。。

泊まった部屋の写真
    シングルなので、正直めちゃくちゃ狭い。
    しかし、山の上でもお風呂のお湯はしっかり出るし、テレビはどうせあまり見ないしで十分。
    ネットが使えるかどうか?について求めるのはさすがに贅沢だと思うし、ここでつなげてしまうのも、山奥に来たと実感出来ないので、つなげず。

ちなみに翌朝、テレビでドラえもんやクレヨンしんちゃん、そして、なつかしの風雲たけし城が放映されていた。。。

この日に飲んだワイン。
    当然、一人で一本空けました。。。

この地方というか、この先の街が生ハムの産地なのです。。。

いきおいで、Sopa de Ajo。

ホテルのレストランの様子。
    それなりには広さがあるが、従業員の方々が少ない。

アルプハラ・プレート(発音は違うかも)

しかし、モルシージャを、Black puddingと訳すのはどうなんだろう。。。

しかし、そこらへんのバルに出てきても良い気が。

そして、最後にポストレ。

到着して早速、街中を歩いてみました。
    荷ほどきしたらすぐ真っ暗になってしまいました。

ホテルのそばから、わき水。。。

横から見たホテル

お土産もの屋さん

メニュー
    ここで軽く食事しようと思ったときには満席。。。

今回泊まったホテルの看板

カピレイラ全景

カピレイラから、山を下る方へ歩き、隣町のブビオンへ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る