2008/03/15 - 2008/03/17
hiroki1101さん
- hiroki1101さんTOP
セマナ・サンタの時期のグラナダへ
シンガポール航空に乗り、東京からシンガポール、そして、ミラノ経由のバルセロナ行きに乗った上で、乗り継ぎ時間ぎりぎり位で、スパンエアのグラナダ行きに乗り、グラナダへ。
グラナダの空港からは、現地のおばさんとタクシー代をシェアしてバスステーションへ。(料金は固定で24ユーロ。おばさんは高い、と文句言っていたが、タクシーの運転手さんは、料金表を見せぼったくってはいないと主張。)
初日は、そのバスステーションから、バスにてアルプハラのカピレイラへ行く予定。ちょうど良い時間のバス(12時発)に間に合わなかったので、17時発のバスのチケットを買った段階で、荷物はバスステーションのコインロッカーに入れ、空港から一緒に来たおばさんとは別れ、観光をしにタクシーにて街中へ。
闘牛場とかを車内で見つつ、カテドラル前でおろしてもらい、午前中の部のぎりぎりの時間にカテドラルを観光。
そのあとはアルハンブラまで散策。
宮殿のチケットは予約できず、仕方なく敷地内を散策。
アルハンブラからアルバイシン側を眺めたりなどする。
このあと、昼食を取るために街中へ。さらに王室礼拝堂が開く時刻になったら、そちらへ。
そこでちょうど時間となり、再びバスステーションへ戻る。。。
グラナダのバスステーション
バスステーション前にはタクシーが数台待機
この細い道の側がカテドラルと王室礼拝堂。
カテドラル内
カテドラル内
子供用のフラメンコ衣装がいっぱい。
プラサヌエバ前のタクシー乗り場
アルハンブラへ
今回はここから中へ・・・
予約してないと入れない宮殿のところは行列でした
アルハンブラから見た、アルバイシン地区
あちらの展望台には人がいっぱい集まってこちら側を見ています。 -
グラナダのパラドール敷地内
再び街中へ戻ります。
坂の途中、おみやげ屋さんとペンシオンが多くありました。 -
目の前の教会の右側にインフォメーションがあります
この日の遅い昼食
ガスパチョ。
量はまあまあ。
具はあまりなかった。 -
絵を描く人もいました
王室礼拝堂入口
おみやげ屋さん
自分の名前を入れてくれるらしいです。 -
バスステーション前から眺めた、シエラネバダ。
切符売り場。
行列。。。 -
グラナダのバスステーションは比較的大きく、様々な方面に行くことが出来ます
hiroki1101さんの関連旅行記
グラナダ(スペイン) の旅行記