白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に強風で散々な思いをしてから行っていなかった羽鳥湖へ、ふと行ってみた。<br /><br />意外に風もそれほどひどくなく、天気もよく、気持ちよく遊べました。<br /><br />ついでに、地元のちっちゃなスキー場も行って、ショートスキーを借りてみました。

グランディ羽鳥湖と天栄リゾート@携帯

2008/03/08 - 2008/03/09

ばりこ3

ばりこ3さん

あれ?もっと良い写真があったような気がしたんだけど・・・一日目@羽鳥湖の写真がちーっとも無い。

上から見ても羽鳥湖でワカサギ釣りしているのがわかりました(テントが沢山あった)。この週末でワカサギ釣りは終了なんだそうでした。

このゲレンデ何故か週末になると強風に襲われるらしいです(ペンションのおじさん談)。このときは我慢できないほどいひどくなく、けっこう楽しく滑ってきました。

天栄村に4機、猪苗代に1?機の風車があるんだそうです。山の上にニョキっと白いのが生えてます・・・が見えないじゃん。

ペンションから天栄スキー場に移動する最中の山道で車を止めて暫し撮影会。天気もよく、かなり気持ちの良い景色でした。

現地につくとペアリフト1機のこじんまりゲレンデ。

左側のゲレンデは最高38度の”天栄のカベ”。
    右側にまわっていくとちゃんと降りれるコースがあります。でも42度の崖があったり、途中の傾斜は止まらない程度にゆるゆる、意外にやさしくはない?

天カベ、見下ろしたところ。

天栄村の風車がみえてきた!

いい天気。春スキーならでは。

気分の良い景色

これぐらいだと壁ってかんじがする

風車が見えているはずなのだが・・・

若めの地元のグループがいくつかいる以外は、ほぼ占有状態で滑れます。

さて!壁にチャレンジ!!

けっこう平和なゲレンデです。基本は。
    それだけに壁の存在はデカい!
    荒れ放題なので傾斜が辛いのか、荒れてるから辛いのか、微妙なところです。。