船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのパンフ棚にあった『トーキョー☆ブックマーク』のパンフレットを何気なく見ていると、宿泊施設の中に「帝国ホテル東京・スヌーピーハートフルステイ・プラン」があるのを発見!<br />ちょうど、スヌーピータウンショップが閉店してしまうこともあって、「これは行かなくては...!!!」<br />ということで1泊2日の日程でしたが、久しぶりの&quot;日本の首都&quot;に行ってきました。<br /><br />《その3》は、ダブルスヌオフ会(4トラのスヌコミュ・オフ会と千葉スヌオフ会)編です。

トーキョー☆ブックマークで東京へ!《その3》ダブル・スヌオフ会編

2008/02/09 - 2008/02/09

JOECOOL

JOECOOLさん

ということで1泊2日の日程でしたが、久しぶりの"日本の首都"に行ってきました。

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

スヌコミュ仲間のおだんごさんと銀座三越前で待ち合わせ、船橋に向かいます。

目的地は南船橋のららぽーとTOKYO-BAY店。
    京葉線で南船橋に向かいます。京葉線の東京駅は銀座から歩いても近いとの情報があったので、探してみると、三越から5分位で京葉線の入口を見つけました。

京葉線に乗って南船橋に着きました。

南船橋駅からこんな道を徒歩約5分で、ららぽーとTOKYO-BAYに行きます。

歩いていると、船橋競馬場がありました。
    地方競馬場を見るのは初めてです。

16:10頃、スヌタウンららぽーとTOKYO-BAY店に到着。
    2/11で閉店というこの店に来ることができてよかった...

何かすごい人だかりだと思ったら、千葉スヌオフ会のメンバーが店内外に15人位いたようです。

ダブル・スヌオフ会・・・私が東京に行くことが決まって、4トラのスヌコミュメンバーに声をかけたところ、べるつくさんから「2/9はスヌタウンららぽーとTOKYO-BAY店千葉スヌオフ会がある」とのこと。楽しそうな会だし、ちょうど閉店直前のスヌタウンに行くつもりだったので、いっそのことこのスヌタウンに集合してしまおうということで、スヌコミュ・メンバー4組(Noririnさん、おだんごさん、べるつくさん、JOECOOL夫婦)が大集合!千葉スヌオフ会のメンバーも20人足らず集まってすごい状況になりました。

では、店内をご案内しましょう。

入口右側のガラスのスヌ君&ウッドストックです。

入口を入ってすぐ右手にあったチャーリー柄の壁とスヌのガチャポン。

入口を入って左側にある、サリー&ウッドストック柄の壁。

スヌタウンの食べ物系のお土産いろいろ。
    手前のカップに入ったスヌがキュートです。

店に入ってくる人はほとんどこのスヌ君の頭やら鼻を撫でていきます。
    おかげで、鼻の頭が少し汚れていました。

やはり限定品に目が行きます。
    クリアファイル、お買い上げ〜!

店の真ん中に居座る、スヌのオブジェ。
    やっぱり可愛い!!

壁の上の方にもスヌーピー・コミックの1コマがたくさん描かれています。

スヌーピー・コミックの各コマをお楽しみ下さい。

サーフボードを持ったジョークールがズラッと勢揃い!これは、ららぽーとTOKYO-BAY店限定グッズのようです。

限定品とセール品を中心に何点かをゲットしました。

千葉スヌオフ会のメンバーはどこかで会食、4トラ・スヌコミュオフ会は帝国ホテルに移動して、「スヌーピールーム見学会」ということになります。

スヌーピータウン・ららぽーとTOKYO-BAY店でゲットしたもの?・・・サーフィン・スヌ君。

スヌーピータウン・ららぽーとTOKYO-BAY店でゲットしたもの?・・・ららぽーとTOKYO-BAY店限定のクリアファイル。

スヌーピータウン・ららぽーとTOKYO-BAY店でゲットしたもの?・・・ジョークールの天然石ストラップ。

Noririnさん、おだんごさん、私たちは京葉線で東京駅へ、べるつくさんはマイカーで直接帝国ホテルへ。
    あっつさんが帝国ホテルで合流し、4トラ・スヌコミュメンバー6人中5組が集合しました。

写真は、東京駅からホテルに向かう途中に「東京フォーラム」の夜景です。

この後、帝国ホテルのスヌーピールームに行って、見学会をしました。
    総勢6人もぞろぞろと部屋に入って写真を撮りまくり、最後にグランシェフ・スヌーピーと皆んなで記念写真...
    ※スヌーピールームの詳細はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10217616/

宿泊者以外は部屋に入ってはいけないんですが...帝国ホテルさん、ゴメンナサイ......

当初はお台場に行って皆んなで食事をしようということだったのですが、雪が降っていたのでホテルの近くでお店を探すことに予定変更し、山手線ガード下(有楽町〜新橋間)にあったイタリアンレストラン「BRAVO」という店に入りました。

私とNoririnさんは、KIRIN黒生ビールを注文。

サラダ2品と...

ピザ2品と...

おやっ!?このスヌ君は...?
    そうです、べるつくさんちのスヌ君です。JOECOOLの旅行記に初登場!

トマトソース系パスタと...

野菜クリームソース系パスタと...

きのこソース系パスタと...

飲み物などを適当にいただいて、1万円弱!
    とても安く済みました。

スヌの話やら旅行の話やら、おだんごさんが混浴風呂に入った話やら...
    色々な話に花が咲いて、楽しく過ごすことができました。

お店を出ると、雪もかなり降っていました。
    それぞれ、再会を約束してスヌコミュ・オフ会も「おひらき」です。
    Noririnさん、べるつくさん、おだんごさん、あっつさん、ご参加いただいてありがとうございました。東京旅行の良い想い出になりました。

私たちは、スヌーピーが待つ帝国ホテルに戻ります。

"to be continued"

• べるつくさん 2008/02/14 12:14:29
    ゲスト出演
    弁護士スヌくん、ゲスト出演ですね。

雪が積もりかけていたので焦りましたが、無事に帰れました。

なお、イタローさんが、千葉オフ掲示板のほうに帝国ホテル旅行記の感想を書かれてますよ。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/02/14 13:34:57
    RE: ゲスト出演
    べるつくさん、こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございました。

>弁護士スヌくん、ゲスト出演ですね。
    >香港での目玉おやじみたいで、なんかオフっぽくていいですねぇ。
    確かにそうですね。これぞオフ会の醍醐味って感じです。

>イタローさんが、千葉オフ掲示板のほうに帝国ホテル旅行記の感想を書かれてますよ。
    読ませていただきました。イタローさんからのメールも今回は無事に届いていて、お礼の返事も送っておきました。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ