2008/02/09 - 2008/02/09
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,813,981アクセス
JTBのパンフ棚にあった『トーキョー☆ブックマーク』のパンフレットを何気なく見ていると、宿泊施設の中に「帝国ホテル東京・スヌーピーハートフルステイ・プラン」があるのを発見!
ちょうど、スヌーピータウンショップが閉店してしまうこともあって、「これは行かなくては...!!!」
ということで1泊2日の日程でしたが、久しぶりの"日本の首都"に行ってきました。
《その1》は、出発~wifeの友人との再会@銀座編です。
- カップル・夫婦
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
出発前、どのバッグで行こうか迷ったのですが、キャリイングケース2コにしました。右側はいつものスヌ君です。
トウキョー☆ブックマーク・プランでは、"ひかり"利用だと時間帯割増もないし、グリーン車が何と@1,000円UPで乗ることができる....
ということで、今回は新幹線で行くことに決まりました。 -
天気予報は雪...
家を出る頃はまだ降っていなかったのですが、京都駅に着いた頃には雪が舞っていました。
果たして無事にたどり着けるかな? -
私たちが乗る新幹線は、ひかり406号(京都発9:35)です。
間もなく電車が来ますが、雪の降り方が強くなってきました。
700系の"カモノハシ"が入線してきました。
10号車に乗り込みます。
座席は、10号車3A&3Bです。
wifeが昨日見つけて連れて帰ってきたというスヌ&ウッドストックをショルダーバッグにぶら下げています。
朝食タイム!
京都駅構内で買ったパンを夢中で食べる二人でした(起きてから何も食べていなくて、空腹で倒れそうだったんです)。 -
連休とはいえ、グリーン車の乗車率は30%くらい...
リクライニングの角度は負けますが、足元の広さなどはJALのエグゼクティブよりも広くてとても快適でした。
途中の雪も、滋賀県草津市辺りがもっとも降っていて、それを過ぎると全く雪は降っていませんでした。
でも富士山の頂上には雲がかかって見えませんでした、残念... -
遅れることも無く、定刻の12:13に東京駅に到着!
東京から山手線で有楽町へ。
まずは、荷物を預けるためにホテルに向かいます。
この建物の30階に本日泊まる部屋がありました。 -
帝国ホテルと並んで建つ、帝国ホテルプラザ。高級ブティックや高級レストランなどが入っています。
ホテルの真向かいには、東京宝塚劇場があります。
宝塚劇場の向こうには、ペニンシュラも見えていました。
チェックイン時刻はまだなので、荷物だけ預けます。
ゴージャスなロビー周りとフロント、さすがは帝国ホテルですね...
ホテル滞在記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10217616/ -
wifeの友人と会うため、銀座に向かいます。
写真は数寄屋橋の交差点です。 -
銀座不二家、いろいろありましたが、営業しているようです。
wifeの友人との待ち合わせは銀座プランタン前です。
プランタンの裏手にあるビュッフェレストラン「餉餉(けけ)」というお店に入りました。
人気のあるお店だという情報だったのですが、運良く待ち時間もなしで入ることができました。
写真は私の1皿め... -
wifeの1皿め...
私の2皿めは、美味しいとの評判があったカレーライス。なかなかスパイシーで美味しいカレーでした。満足、満足...
たくさん食べて、おしゃべりに花が咲いた後は、お待ちかねのデザートタイム!
wifeは豆腐プリンとリンゴのゼリー。特にリンゴのゼリーは絶品だったようです。 -
私のデザート。
やっぱり、リンゴゼリーは美味しかったですね。 -
お店の入口で記念写真。
Fさん、Sさん、またお会いしましょうね。 -
友人との会食が終わったら、おだんごさんとの待ち合わせのため、銀座三越へ向かいます。
さすがは東京、おしゃれな建物が多い!
まずはカルティエ... -
ブルガリ...
ルイ・ヴィトン...
銀座前の通りは歩行者天国になっていました。
"to be continued"