祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月は長い連休だったので、2泊3日で、四国に旅行に行ってきました。<br /><br />それでわかったこと、四国は広い!<br />(高速道路が、南半分よりほとんどない)<br />2泊3日では、ほとんど移動になるので、観光できない。<br /><br />・・・次回は、ポイントを決めて行くか、たっぷり、日程を組もっと!<br /><br />まずは・・・ちょーこわそうな、かずら橋から・・・<br />1泊目 <遊遊NASA 泊>

お正月 四国一周ドライブの旅? かずら橋⇒日の出

2008/01/03 - 2008/01/05

えみっちょ

えみっちょさん

それでわかったこと、四国は広い!
(高速道路が、南半分よりほとんどない)
2泊3日では、ほとんど移動になるので、観光できない。

まずは・・・ちょーこわそうな、かずら橋から・・・
1泊目 <遊遊NASA 泊>

まずは、瀬戸大橋を渡って、四国へ

途中、フィッシャーマンズワーフで、休憩です。

フィッシャーマンズワーフでは、ヘリコプターにも乗れます。

咸臨丸にも乗れます。

瀬戸大橋から、数時間やっと、四国のほぼ真ん中、かずら橋の近くまできました。

遅めの昼食です。

租谷そば「仙吉」です。

うっすら、雪化粧・・・さむっ

水がきれいです。

いよいよ、かずら橋・・・渡るのに、お金がいるとは思いませんでした。

こわいよ〜渡りながらの写真撮影は、無理、カメラをかばんにしまうにもこわいっ

さっさと、渡る前にかたづけておけばよかったよ(汗)

租谷温泉からの送迎バスです。

カーブを曲がる時、ぎりぎりまで、バックしてて怖かったです。

かずら橋を見て、
    いよいよ、1泊目、徳島の<ふれあいの宿 遊遊NASA>を目指します。

同じ、徳島なのに、遠いよ〜

途中のコンビニで、さぬきうどん発見!
    コンビニ内で、食券を買ったら、食べれるとのこと。

がまん がまん

やっと、たどりつきました。

晩御飯です。
    あーおなかすいた・・・

小学生用!?
    お子様メニューです。

全室オーシャンビューとのことでしたが、夜は全く海が見えず・・・

でも、朝はこのとおり!

あれっ朝日???

朝日がばっちり見えました!!

やっぱり、自然ってすごいですね〜

こちらでは、大敷網漁業体験ができるとのこと。

見えますか???