フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近郊列車に乗り、市内観光に向かいました。お目当てはリバティベルです。独立記念館も見学したかったのですが、人が多くて時間がなく、いけませんでした。残念。デラウエア川を挟んで反対側に水族館があり、フェリーに乗って行きました。でも後から考えると、そんなところにいくよりも、独立記念館や美術館に行けばよかったと後悔しています。

2001年フィラデルフィア⑥市内観光

2001/06/30 - 2001/07/08

ぴろろん

ぴろろんさん

市庁舎タワーです

中心部の町並み

フィラデルフィア水族館です

ここの目玉の大きな水槽にはサメがたくさん泳いでいました

市内の地下鉄

すごく並んで、やっと観ました。アメリカの自由の象徴、リバティベルです。

これが、独立宣誓書が採択された、独立記念館です。中に入る時間がありませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る