アトランティックシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年の夏休みを利用してフィラデルフィアに行きました。到着した日は空港の近くに1泊し、翌日アトランティックシティに移動。そこで6泊しました。アトランティックシティはカジノの街です。ラスベガスほどの規模はありませんが、東海岸では一番大きなカジノの街で、ニューヨーク周辺からも週末にはたくさんの人が訪れます。海岸に面したこの街は広いボードウォークが続き、カジノホテルがたくさん建っています。観光客が多く、中国人の多さにびっくりしました。

2001年フィラデルフィア①アトランティックシティ

2001/06/30 - 2001/07/08

ぴろろん

ぴろろんさん

空港近くのシェラトンホテルです

さすがシェラトンで、部屋は綺麗で清潔でした。確か85ドル程度だったと思います

部屋は広く、スイートタイプで、寝室とリビングに分かれています。

アトランティックシティの灯台

アトランティックシティで泊まったホテル「FLAGSHIP」です。キッチンつきでした

冷蔵庫も大きく、食器もすべて揃っています

へやのテラスからの眺めです

これも部屋のバルコニーからの眺めです

アトランティックシティのボードウォークです。

とあるカジノホテルの内部

ボードウォークの隣はすぐに海岸があり、夏場で、たくさんの人で賑わっていました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る