ラスベガス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ラスベガス人気旅行記ランキング1755位(4209件中)

直行便廃止直後のラスベガス

旅行時期 2006/10/08 - 2006/10/16 (2007/11/04投稿

1999年から始まったラスベガス旅行も記念の10回目を迎えることになりました。毎回利用していたJAL直行便は、この年の9月をもって終了となり、乗継での到着を余儀なくされました。時間の有効利用と乗継のミスコネクトを考えると直行便利用は必然でしたので非常に残念です。この時は往路は問題なかったものの、復路ではラスベガス出発に遅延が生じ、乗継地のロサンゼルスに到着した時には国際線の出発時刻を過ぎていました。さあ大変。

写真 18枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  JAL
    • 現地移動 :  レンタカー
    エリア:
    アメリカ > ネバダ州 > ラスベガス
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 直行便であれば午前中に到着していたこともあり、初日は街中をゆっくり見てまわる事ができたのだが。乗継便で到着したのは午後3時近くになり、初日はミラージュのホワイトタイガーを見て終了。

• 翌日はいつものようにグランドキャニオンまで日帰りドライブ。レンタカーでのグランドキャニオン南壁訪問も3回目となり、東側(ウォッチタワー方面)/メインの中央部/西側(ハーミッツレスト方面)とほぼ全てのビューポイントを制覇。

• 日帰りドライブの翌日以降は街中をゆっくりと見学することに。先ずは部屋から見た景色です。モンテカルロホテル裏の立体駐車場は瓦礫の山になっていました。

• ベラージオのボタニカルガーデンでは秋の装い。

• すっかり秋です。ラスベガスでも過ごしやすい時期です。

• ハロウィーンも近いのでかぼちゃも登場。

• 水車です。

• たまには食べ物のご紹介でも。これはNYNYのフードコートにてクラムチャウダーとフィッシュ&チップスの昼食です。もちろんアメリカなのでボリューム満点。味は、、、クラムチャウダーは結構いけました。

• 今回の相棒はその名もズバリJEEP。普段はミニバン(エルグランド)に乗っているため、車高の高い車が好みです。

• フォーラムショップスのらせん状エスカーレーター。日本企業の設計施行とか。

• 夕暮れ時のベラージオにて。結構電線が邪魔してます。

• 続いてバリーズ、パリス。

• バーバリーコーストとフラミンゴ。

• もう一枚ベラージオ。

• 夜のパリスは画になります。

• ベラージオとシーザースパレス。

• モンテカルロとニューヨーク・ニューヨーク。

• 現在のプラネットハリウッド(旧アラジン)。

ラスベガス人気旅行記ランキング1755位(4209件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ラスベガス ホテル一覧へ