グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで近くて遠かったグアム。<br />ハワイではアロハ~!な挨拶も、グアムでは<br />何て言うかも今まで知りませんでした・・・<br />今回、連休を利用しての旅行だったので近くて遊べる所に<br />しよう、ということでグアム行きに決定♪<br /><br />雨季の為お天気など心配でしたが、滞在中お天気に恵まれ、<br />帰国してから「どこ行ってたのー?」と回りに聞かれるほど<br />日焼けして来ました(笑)。<br /><br />確かに日本人の観光客の皆さんがとても多くいらっしゃるので、ココは沖縄?!感はありますが(笑)、モールなどは<br />現地の人でごった返していて海外気分も程よく楽しめ<br />、タコベルやKマートなど私の大好きな所も一杯♪<br /><br />また行っちゃうと思います、グアム!!<br /><br />

ハファダ~イ!グアム!

2007/09 - 2007/09

hana77

hana77さん

今まで近くて遠かったグアム。
ハワイではアロハ~!な挨拶も、グアムでは
何て言うかも今まで知りませんでした・・・
今回、連休を利用しての旅行だったので近くて遊べる所に
しよう、ということでグアム行きに決定♪

雨季の為お天気など心配でしたが、滞在中お天気に恵まれ、
帰国してから「どこ行ってたのー?」と回りに聞かれるほど
日焼けして来ました(笑)。

現地の人でごった返していて海外気分も程よく楽しめ
、タコベルやKマートなど私の大好きな所も一杯♪

また行っちゃうと思います、グアム!!

ツアー(添乗員同行なし)

ノースウエスト航空の機内食ランチはパンプキンサラダ、鶏の照り焼き丼とチョコチップマフィンでした。
    サラダとマフィンは美味しかったです♪

「もう着いたの〜?!」と思う程の時間で
    グアムの島が見えてきました。

今回の宿泊はウエスティンです。

ホテル前はこんな感じです。

Westinのロゴが主張している外観♪

着いてからビーチなどを散歩しようと思って
    いたのですが、あいにく雨が降っていたので・・・

グアムプレミアアウトレットへ行ってきました。
    おもちゃ屋さんの前で地元っ子達がブラジル(?!)
    のカポエラダンスをしていました。先生の様な人が
    ブルースリーのようで格好良かったです。

このアウトレットには映画館もあります。
    日本では今冬公開の「ボーンアイデンティティ」3作目、「ボーンアルティメタム」もやっていました。
    マットデイモン、好きなんです♪

こちらのモールではナインウエストの靴や
    探していた香水、お土産などをゲットし、
    大好きなタコベルでタコスも食べて来ました。

ウエスティンのロビーはアトリウムになっていて
    最上階までこんなエレベーターが行き来しています。

ちなみにグアム唯一のスタバがロビー階にありますが
    一見普通のカジュアルなロビーカフェといった
    感じでした。朝6時からオープンなので朝が早い日はこちらでコーヒーやデニッシュなどを調達できて便利でした。

イルカツアーの前に海中展望台に立ち寄りました。
    この日のお天気も良かったです♪

海中に下りていくとお魚が沢山泳いでいました!

出発前からイルカちゃんに会えますように〜と
    拝んでいた甲斐があってか、見事!イルカちゃんを
    見ることが出来ました!しかも8頭位一緒に泳いで
    いて超感動!子イルカちゃんもいて本当に
    可愛らしかったです。

1頭のイルカちゃんは船と一緒に泳いでくれました。

この日は1日中お天気で気持ちが良かったです。

こちらの写真、ジャンクションが落ちかかって
    いますが、グアムにはこんな標識が多かったように
    思います・・・

犬大好きな私達はもちろんグレイハウンド
    ドッグレース場へ!

グレイハウンド達は本当にスタイル抜群でした〜。

4レースほど賭けてみたのですが、結局赤字で
    終了。主人は最後までやりたかったみたいですが
    ディナーの時間があるので強制的に終了しました(笑)。

前日はトニーローマのリブを堪能し、この日の夜は
    ホテルサンタフェ内のレストランへ行ってみました。
    豚のソテーなどとても美味しかったのですが、
    海老のクリームソースのパスタが激ウマでした♪
    オススメの一品です。
    このレストランは静かだし、ビーチに凄く近いので
    リゾート気分も満喫出来ます。ちなみに私達以外の
    テーブルは全て軍関係者や大学生と思しきアメリカ人
    のお客様でした。

ホテル前のビーチです。
    タモンビーチはあまり綺麗じゃないと
    聞いていたのですが、とっても綺麗でしたよ♪

反対方向をパチリ☆

次の日も早起きをして・・・

ターザへ一番乗り!
    入場料1人$50はちょっと高い気がしますが
    そのお陰(?!)か中は空いていて
    思い切り楽しめました!特に主人は波乗り
    ボードにハマッてしまったようで、やっている
    本人も見ているこちらも十分笑えました!

スタッフのローカルおにーさん達も
    陽気な方々ばかりでした。

アメリカで必ず食べるのがこのチリチーズフライ!
    もちろんターザで小腹が空いた時にもオーダーしました。1つじゃ足りないくらい美味しかったです♪

気分的にはもう少しターザで遊びたかったのですが
    年齢的問題により(笑)体が言うことをきかなくなってきたのでお昼過ぎにはホテルに戻りました。

着替えてからマイクロネシアモールへレッツゴー!

モールではまたもやタコベルのタコスをほおばり、
    主人にネックレスとピアスをプレゼントして
    もらいました♪

東京ではいつも行列のコールドストーンクレーマリーもグアムでは列に並んでいるのは2−3人でした♪
    こちらはチーズケーキのアイスに2種類のベリーソース、クッキーがが基本のチョイスなのですが
    欲張ってマシュマロと生クリームも入れてもらいました。本当に美味しくて、ディナー前じゃなければチョコレートフレーバーの物も食べたかったです・・・(泣)

タモン中心地をぶらぶらした後・・・

ホテルのプライベートビーチから
    サンセットを鑑賞しました。

ハワイでもいつも思うのですが
    この金属探知機のおじさんは、ビーチに危険な
    物が落ちていないか、という公共の利益のために
    これをしているのか・・・
    それとも何か金目の物(コインやネックレスなど?!)が落ちていないか個人の利益のためにしているのか・・・

謎は深まります・・・

ホテル1階のマンダラスパのディスプレイです。

この日の夕食はヒルトンホテル内のロイズで♪
    前菜・メイン全て美味しかったのですが、
    評判のチョコレートスフレは本当に絶品でした!

前菜では主人がクラブケーキ、私がサラダのゴルゴンゾーラチーズ添えをチョイス。両方とも超ウマでした。メインは主人がリブアイステーキ、私がリブステーキを食べたのですが、お肉もソースも美味でした♪
    グアムに来たらまたこちらで食べたいです。

ディナーの後は水族館バーへ。

ウワサ通り、長〜い海中トンネルでした。
    サメやエイ、熱帯魚、海ガメにこの大きな魚まで
    沢山泳いでいて楽しめました。

タモン中心街の夜です。
    前日はクラブグローブへ行き、帰りが遅くなったので
    送ってもらいましたが、この日はまだそんなに遅くなかったのでホテルまで歩いて帰りました。
    夜風が気持ち良かったです。

この日も朝から快晴!
    本当に雨季なの〜?と思うくらい空は青かったです♪

帰国前のショッピングはKマートで、と決めていたので、トロリーに乗ってKマートへ!

スクールバスが沢山走っていました。

フォードのディーラーの展示です。
    なんと屋根に新車がっ!!

あっと言う間にKマートへ到着です♪

こちらでのお買い上げ商品は、シリアル、お菓子、ドレッシングやマカロニチーズなどの食料品、ハワイアンワンピースやバッグなどの雑貨、コスメに石鹸やいい香りのローション、雑誌などカート1台分になりました。大満足♪

帰国までゆっくりランチする時間があったので、
    ホテルのプールバーで最後のトロピカル気分を
    味わうことにしました。

トロピカルカクテルで乾杯♪

肉!ラブ!の主人は炭焼きチーズバーガーを注文して・・・

私は海老とビーフの串焼きをオーダーしました。

両方ともかなり美味しかったです!!

グアムではこんなに高く輝いていた太陽。

帰りの飛行機の中からは綺麗な夕日となって
    見れました。

更に時間が進むと・・・

こんなに幻想的で綺麗な景色を機上から楽しめました。感動です。

あっという間のグアム3泊4日でしたが、十分楽しめました。近くて気軽に行けるグアム、タコベルが
    食べたくなったらまた行っちゃおうかな♪

hana77さんの関連旅行記

hana77さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る