マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のマカオ旅行でした(^0^)v<br />‘07年 5月にオープンしたばかりの6☆ホテル<br />”澳門皇冠(クラウンマカオ)への宿泊とあってわくわくでした。<br />実際、「さすが6☆」と納得いく内容でしたよ!<br />カジノはもちろん街中も散策・・・日差しが以外にキツかッた。<br />しっかり焼けました〜><

豪華絢爛!マカオ旅行!!

2007/08/27 - 2007/08/31

旅人さん

初のマカオ旅行でした(^0^)v
‘07年 5月にオープンしたばかりの6☆ホテル
実際、「さすが6☆」と納得いく内容でしたよ!
カジノはもちろん街中も散策・・・日差しが以外にキツかッた。
しっかり焼けました〜><

観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空

部屋からの夜景。
    最高でした^^/

クラウンマカオの客室です。
    広々としてとても良かったです(^0^)v
    窓からの景色は最高でした。

部屋の中です。
    超豪華〜!!

これまた豪華〜!!

浴室・・・最強でした!

夕飯はルームサービス。
    テンダーロイン、シーフードプラター、クリームブリュレ、アイスコーヒー。
    一言で表すなら「パーフェクト」^^v

朝・・・部屋からの風景。
    朝、昼、夕、晩で景色が全然違います。
    とにかく最高!
    いつまでもボ〜っとしていられます。

見える塔はマカオタワー。

マカオ島とタイパ島は橋×3で結ばれています。
    その内の1本。
    長〜い橋です。
    凄いんですよ!

朝食もルームサービス。
    パンケーキ、フルーツプレート、ヨーグルト(アプリコット)、コーヒー。
    とにかくオシャレ。
    あの景色を見ながらならなおのこと!

ザ・マカオタワー

マカオタワーの展望。
    足元がガラスで出来ている部分からみた地上。
    こ、怖かった・・・。

マカオタワーからこんにちは。

マカオタワーからの町並み。。

マカオタワーからのタイパ島。

マカオタワーから見たクラウンタワー。
    真ん中の建物です。

展望台周辺を散歩!?出来るオプションがあるんです。
    外側に出るんですが(もちろん命綱&インストラクター付)、その宣伝ポスターがこれ。
    「茶は飲まねぇだろ!」と突っ込みました^^/

日本語案内もありました。
    ということは、日本人挑戦者が多いのか!?
    「65歳以上の高齢者と11歳以下は50%引き」とのこと。
    ・・・いやいや!参加させてはダメでしょ!!

マカオの町並み

有名カジノ・ホテル「リスボア」
    奇抜ですな〜・・・。

すごいいいホテルの中庭。

さすが西洋と東洋の融合。
    人が多く賑わってました。

雰囲気出てます。

マック発見!
    ・・・漢字〜!!
    メニュー少なく何書いてるのかわかりませんでした。
    英語通じたのが幸い。

町並みです。

近くにある砦です。
    そこの庭。
    行くまでの坂がキツカッたです。

砦も外壁

砦の入り口。
    入るとすぐのところに売店ありました。

有名な・・・なんでしたっけ(汗
    とにかく有名な観光場所です。
    人多すぎ・・・。

建物の裏側です。
    ・・・ハリボテか〜!!
    びんぼっちゃまを思い出します。

窓から撮りました。
    観光客でごった返してます。

似てなっ!

歩くのが好きな私。
    適当に歩くこと約2時間。(足はすでに死亡状態)
    海辺を歩いていたらこんな看板が。
    ペットの公衆トイレのようです。
    珍しい〜!!

フェリーターミナル。
    暑かったです。

マカオにもありました。

ここにきてクラウンタワー。
    カッコウイイ〜!!

部屋に戻るとフルーツは入ってました。

フェリーターミナル近くのカジノ。
    さすが凝ってますね。

奥に移る岩山は・・・?

いざ、火山へ。
    火山の上に上れるみたいです。

火山内部。
    蒸し暑い〜!!

火山内部にアトラクションが。

火山の展望台は無料でした。
    内部に入るには$20でしたが中はせまくてビックリ。
    展望が見当たらないから従業員に聞いたら「外から行ける」って。
    $20返せ〜!と思いつつお会いした外人さん×3と
    大笑いしました^^

火山展望から見た風景。

オシャレな町並み。
    ショップ&レストランがたくさんあります。

西洋チックですね。

こんなところ毎日散歩したいです。

たしかステーキハウスでした。
    ハワイアンチック〜♪

これまたカジノ。
    ゴージャス。
    ビュッフェに凄い人だかりができてました。

オシャレなホテル。
    家庭的な感じなのかな?

大きな公園

なんでしょう?
    博物館?
    中に入れます。

オシャレなマンションと古いマンションが目立ちました。

部屋の中からの風景・夕方。
    ため息出るほどホッとしますよ〜。
    最高〜!!

輪朝食です。
    Green Teaも付いてましたが味的にはジャスミン茶でした。

香港空港内部。
    開放感があって凄い好きでしした。

香港空港からの景色。
    奥にある建物はマンションのようです。
    凄いですよね。
    今から帰国。
    涙が出る瞬間でした。
    クラウン最高〜!!

旅人さんの関連旅行記

旅人さんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る