パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたパースへの旅。<br />成田からカンタスでひとっ飛び!<br />3月だと向こうはかなり暑かったですが<br />秋ぐらいの陽気だろうと勝手に思いこんでいたため<br />長シャツに薄手の上着×2枚は相当地獄でした^^;<br />現地の人もこっちをちらちらと・・・。<br />Tシャツ買おうか迷いましたが・・・う〜ん・・・。<br />いいのがなかった。<br /><br />シティ&周辺散策するだけの癒されたい旅でしたので<br />そんなに濃い内容ではありません。<br />あっちは日本と違い”のほほん”としています。<br />計画立てて行くよりもぶらぶらするような軽い気持ちのほうが<br />気楽でいいですよ。<br />

西オーストラリアへの旅立ち

2008/03/03 - 2008/03/09

旅人さん

行ってきましたパースへの旅。
成田からカンタスでひとっ飛び!
3月だと向こうはかなり暑かったですが
秋ぐらいの陽気だろうと勝手に思いこんでいたため
長シャツに薄手の上着×2枚は相当地獄でした^^;
現地の人もこっちをちらちらと・・・。
Tシャツ買おうか迷いましたが・・・う〜ん・・・。
いいのがなかった。

シティ&周辺散策するだけの癒されたい旅でしたので
そんなに濃い内容ではありません。
あっちは日本と違い”のほほん”としています。
計画立てて行くよりもぶらぶらするような軽い気持ちのほうが
気楽でいいですよ。

ジェットスター航空

町へ繰り出して良さげなカフェで朝食を。
    エッグベネディクト&アイスコーヒー。
    テラスで食べてオシャレな気分。

パース・シティ内です。
    沢山の人で賑わっていました。
    (この写真に人は少ないですが・・・)
    私もカフェで一休みしました。
    フルーツサラダとアセロラゼリーを食べました。
    向こうのカフェはフルーツサラダ売ってるところ多いですね。
    うらやましい〜。

有名なモールです。
    観光客が多いですね。
    独特の雰囲気を出していてちょっと異国的な感じがしました。
    ここの両替が有名でレートも良かったので替えてもらいました。
    外人さんで「あとAU$50」と言われました。
    キリよくするためとはいえちょっと怖く感じました。
    みなさんお気をつけ!

”鐘”の博物館とでもいうのでしょうか。
    ガラス作りの美しい建物でした。
    もちろん中に入って見学できます。
    高所恐怖症の方はちょっとビビッちゃうかな・・・。

シティから離れたところに街を見渡せる丘があるということでいざ。
    シティからバスで無料で行けるとのことでしたが
    ガイドブックには「足に自信がある人は〜」・・・。
    歩くの好きな私はもちろん・・・
    ガイドブック見ながらだと観光客丸出し。安全性にも欠けるので地図見たらあとはひたすら感で進みました。いつの間にか大きな道路を歩いていて「ここはもしや!?」・・・高速道路でした〜!!
    向こうは高速は無料なんで歩行者も侵入できるんです。
    どうにかこうにか丘を登って見えたのがこの風景。

丘を進むとこんな記念碑みたいなのが。
    それよりも波乱な散歩だったため喉が・・・。
    売店でドリンク買って長イスで倒れてました。
    帰りは遠慮なくバスでシティまで。
    お疲れ様でした〜・・・革靴だったし(汗

ホテルでのルームサービス。
    グリルサーモンとシュリンププラター。

泊まったのはハイアットリージェンシー。
    部屋からの風景はとても良かったです。
    部屋も広く感じましたが浴室に雰囲気がなく
    ちょっと広めの家庭風呂という感じでした。
    備え付けのティーカップにはホコリが・・・。
    フロントには日本人スタッフがいました。

ホテル内です。
    大きな迷路的な感じで私としてはとても好きでした。

朝食です。
    これまたルームサービス。
    オムレツ、ワッフル、フルーツプレート、ヨーグルト。
    私・・・オシャレ&贅沢人です^^v

ホテル・エレベーターホールからの風景。

パースにあるカジノです。
    ”バースウッドカジノ”
    ホテル、カジノ、スポーツスタジオなどがあります。
    シティからだと電車で各駅停車なのですが
    知らなかったので快速に乗ってしまい通過しちゃいました^^;

シティにあったオブジェ。
    普通に置いてあるんですよ。
    大道芸人さんかと思いました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る