宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーガイアの数ある施設の中でも、私達のお気に入りは・・・<br />温泉施設「松泉宮」!!<br />大浴場・中浴場・離れ湯の3種類あって、それぞれ違う風情を楽しめます。<br />私達はラグジュアリー・フロアに宿泊したのと、夫婦2人だったこともあって、主に貸し切りの「離れ湯」を利用しましたが、<br />旦那は、中浴場が気に入ってたみたいです。<br /><br />本来、浴室の中では写真は駄目なのですが、<br />他に利用されている方が居なかったので、撮影してみました。

シーガイア★抜群の温泉力!「松泉宮」編♪

2007/07 - 2007/07

アスにゃん

アスにゃんさん

シーガイアの数ある施設の中でも、私達のお気に入りは・・・
温泉施設「松泉宮」!!
旦那は、中浴場が気に入ってたみたいです。

本来、浴室の中では写真は駄目なのですが、
他に利用されている方が居なかったので、撮影してみました。

ホテルと「松泉宮」はちょいと離れているので、
    てくてくお散歩がてら歩くことになります。
    ホテル棟と「松泉宮」をつなぐ通路。

通路を抜けると、待合&ライブラリースペースが。
    ソファーも沢山あって、寛げる雰囲気です。
    蔵書も郷土史関係や、歴史書、外国向けの日本文化紹介の洋書など、マニアックな品揃え。

エレベーターで温泉のある1階に下りると、
    こんな感じの通路が・・・。

温泉内は、緑にあふれ爽快感があります。
    各浴場はこんな通路で結ばれています。

せせらぎも流れ、季節の花が植えられ、
    自然を感じられる大らかな温泉といったコンセプトでしょうか??

大浴場の内風呂。

大浴場の露天風呂。
    松林に囲まれています。

貸切の「離れ湯」
    二人で使うには十分な広さ。

「離れ湯」の建物はこんな感じになってます。
    いくつか違う「離れ湯」にも入りましたが、
    どこも同じような作りです。

建物の中には、座って休めるソファーや、
    シャワールーム、トイレ、洗面台等も完備。
    レモン水のサービスもあります。
    ソファーの他に、茣蓙を使った三角クッションがある「離れ湯」もありました。

夜の「松泉宮」も雰囲気があって素敵です。

夜の「中浴場」の内風呂。
    湯船の天井の意匠がとっても凝ってます。
    しかし、こんな広い浴場に、夜一人で居るのは・・・
    ちょっと怖いです(笑)

「大浴場」から温泉レセプションまでの帰り道には、
    こんな感じの待合スペースも。
    暗くて判り辛いですが、十分なソファースペースと、
    無料のお水やお茶が用意されてます。

夜にはこんな素敵な演出も・・・。

「松泉宮」のお湯は舐めるとちょっとしょっぱくて、
    肌荒れには効果テキメンでした!!
    シーガイアに行ったら、温泉&エステのダブル効果で、お肌がスベスベになることでしょう♪