宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅ですっかりシーガイアに魅せられた私達♪<br />夏のオキナワ旅行を変更して、再びのシーガイアです(笑)<br />プール良し、ご飯良し、エステ良し、温泉最高!!<br />私達の中でのキング・オブ・リゾートと言っても過言ではありません!!<br />しか〜し、最近残念なニュースが・・・。<br />オーシャンドームが9月までで閉鎖されちゃうらしいんです(涙)<br />空いていて、スライダーやり放題!<br />でかいプールでビーチバレーやり放題!と最高のプールだったのに・・・

またまたシーガイア★今度はラグジュアリー・グランデで温泉三昧♪

2007/07 - 2007/07

アスにゃん

アスにゃんさん

前回の旅ですっかりシーガイアに魅せられた私達♪
夏のオキナワ旅行を変更して、再びのシーガイアです(笑)
プール良し、ご飯良し、エステ良し、温泉最高!!
しか〜し、最近残念なニュースが・・・。
空いていて、スライダーやり放題!

JALグループ

今回は奮発してラグジュアリー・グランデのお部屋。
    プランには朝・晩の食事と、温泉の優先利用等の、
    沢山の特典が付いてます。
    まぁ、その分お値段もお高いわけですが・・・。

しかし、ラグジュアリーのお部屋のフロアは、
    エレベーターを降りた瞬間から違いが判ります。
    お香の素敵な香りが匂い立ち、インテリアも重厚な感じです。

お部屋のドアを開けても、またドアが・・・。

2つめのドアを開けると、こんな感じ♪
    広すぎず、狭すぎず、寛げるお部屋です。

窓際には、座り心地抜群のソファー。
    旦那と奪い合ってました(笑)

寝心地抜群のシェラトンのオリジナルベット♪

ラグジュアリーのテレビはでっかい液晶!!
    普通のグランデ・ツインとは一味違う??

テレビの横には、食器類が収納されている棚が。
    見栄えも計算されて、収納スペースがあります。

バスルームはグランデと同じ。
    ここでもダブルシンクではなかったです(涙)

でも、アメニティの置き方がリゾートチック★

お部屋の窓からは、温泉施設「松泉宮」が見下ろせます。

ラグジュアリーのお部屋は、ジャパネスクなインテリア。
    こんな小さなお花のアレンジも・・・。
    生花が飾ってあるだけで、和めるんですよねぇ〜。

今回も浴衣がベットの上に。
    前回とは違って、便利な巾着袋まで付いてました♪
    フロアによって、浴衣の柄が違うみたいです。

朝ごはんはルームサービスか、「とよたま」で。
    「とよたま」での朝食は、ラグジュアリーフロアのゲスト専用です。
    とっても美味しい和の朝食。
    *写真では卵豆腐を半分食べちゃってます(汗)

「とよたま」は私達の中で、ベスト・オブ・和食レストランです(笑)
    夕食もとっても美味しいんです。

いやはや、2回目のシーガイア。
    やはり素敵なリゾートでした。
    しかし、オーシャンドームがクローズになるというニュースを聞き、再訪の機会があるかどうかは疑問です。
    プール、エステ、食事、温泉・・・と揃って私達にとってのシーガイアだった訳で。
    施設の充実があればこそ、多少のアレ??と思うことにも目を瞑って楽しめる・・・そんなホテルでした。
    でも、「とよたま」の食事と「松泉宮」の温泉だけでも、十分行く価値はあると思うのですが。

アスにゃんさんの関連旅行記

アスにゃんさんの旅行記一覧