シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京暮らしで買物に飢えている我々夫婦。BALIからの帰国途中で寄ったSINGAPOREで物欲が炸裂!!シンガポールのシンボルであるマーライオンすら見ずに、ひたすら買い物三昧の3日間でした。<br /><br />滞在ホテルはMERITUS MANDARIN SINGAPORE。<br />ORCHARD ROADに面した便利なロケーションの上、部屋も広くて綺麗で快適でした。<br /><br />今回初めてシンガポール航空を利用。普段AIR CHINAに乗っているせいか、その快適さに驚きました。マイルをAIR FRANCEで貯めているためSKYTEAMでないのが唯一残念です。

Singaporeで買物三昧

2007/08/04 - 2007/08/07

KAM

KAMさん

タクシー
シンガポール航空

MERITUS MANDARIN SINGAPORE
    SOUTH TOWERのTWIN ROOM

朝食は5箇所に分かれているようです。
    私達はCHATTER BOXという名前のレストランが朝食場所でした。

海南チキンに挑戦

ガイドブックには海南チキンのレストランが2箇所紹介されていたのですが、その内の1つが宿泊しているホテルの1Fにあるレストランだったので無難にこちらで食しました。

お値段は20ドル。

IT製品のデパート「FUNAN THE IT MALL」

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る