オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は少し寝坊をして、お天道様が上がるのを見ることができませんでした。が...元気を取り戻し、早速隣接のクイリマ・コーブの砂浜のビーチへ泳ぎに行きました。泳ぎに来ている人は日本人は見かけず、ほとんどが欧米の海水浴客が多いようです。みんな家族連れで、親と一緒に子供や幼稚園、小学生の子供もたくさん海岸で泳いでいます。みんな子供たちもにこにこと話しかけてきて、うちの子供に「自分の持っている浮き輪はとてもイイので、だから私が泳げるのよ!」自慢げに話してくれた白人の女の子がいたりと、みんなとても楽しそうに海岸での泳ぎを楽しんでいました。<br />昼過ぎは、プールへ泳ぎに行きましたが、ほとんどが、欧米系の家族連れかカップルで、ほんの数人ですが日本人家族を見かけました。メインプールのほかに、子ども用のプール、小規模のウオータースライダーのついたプールなど、結構ファミリーでもカップルでも楽しめるようになっており、日焼けを楽しむならプールサイドのビーチベッドでゆっくりする人もあり、プールで泳ぐ人もありとみんなさまざまな楽しみ方をしているようです。また、プールに併設されているビーチレストランがあり、プールサイドで軽食をもとれるようになっています。照り焼きチキンのハンバーガーやタコスなどを頼みましたがどれも日本人にあう味でおいしいし、ジュースもパイナップルジュースがすっごくオイシイです。さすがパイナップルが名産だけあるなあ」と思うほどです。<br />夜は、3階にあるコインランドリーで洗濯と乾燥をしてから、クイリマ・コーブの砂浜が目の前にある「オラ」へ夕食をとりました。ハワイアン料理で、子ども用のメニューもあり、子どもには4色のクレヨンとカメの絵のぬり絵になっているメニューの紙を出してお土産にくれます。サラダは新鮮な地元野菜を焼き野菜にしてハーブやチーズを載せ、トーストにしたパンに乗せたサラダや(ちょっとイタリアン?風)、バターフィッシュのみそ焼き(白身魚のみそ漬け焼き)やチキンのリングイネなどどれもおいしくいただきました。ここのレストランは全体的に日本人にあいおいしいです。量はハワイの通常の盛りですが、家族で食事をするにでもどのメニューを選んでも特に困ったことはなく、魚、肉、野菜が本当に新鮮であまくておいしく、60代の母でも大丈夫というぐらいのメニューです。むしろ魚がおいしいと言っていたぐらいです。小さい子供でも高齢者でもみんなで楽しく海の音を聞きながら食事ができるので本当に満足でした。

タートルベイリゾート2日目

2007/07/17 - 2007/07/17

BlueBird

BlueBirdさん

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る