湯の花温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社の積み立てで10万円貯まったので以前から一度行きたかった京都のトロッコ電車に行って来ました。<br />宿泊は旅行会社で適当に決めたのですが<br />これが今まで行った中の旅館では一番良かったです。<br />湯の花温泉の「すみや亀峰庵」という旅館ですが<br />いかにも京都という感じあふれる上品な旅館で<br />ちょうど貸切露天風呂が空いていたので<br />入ってみましたが、「山の隠れ湯」という名前のとおり<br />旅館から徒歩5分ほどあるのですが、その道も砂利が敷き詰めていたり森林の中を歩いて5分。<br />情緒がありました。<br />温泉も夫婦二人では充分すぎるほどで、雰囲気もなんとも情緒があって素晴らしかったです。<br />これで満足したのですが、食事が意外なほど良くて<br />京都料理というのでしょうか、山菜を利用した料理で<br />こんな上品な雰囲気も料理も<br />初めてでした。。。<br />絶対おすすめ !!<br /><br />

トロッコ電車と湯の花温泉

2007/05/25 - 2007/05/26

ずるむけりんさん

宿泊は旅行会社で適当に決めたのですが
これが今まで行った中の旅館では一番良かったです。
湯の花温泉の「すみや亀峰庵」という旅館ですが
いかにも京都という感じあふれる上品な旅館で
ちょうど貸切露天風呂が空いていたので
入ってみましたが、「山の隠れ湯」という名前のとおり
情緒がありました。
これで満足したのですが、食事が意外なほど良くて
京都料理というのでしょうか、山菜を利用した料理で
こんな上品な雰囲気も料理も
初めてでした。。。
絶対おすすめ !!