香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージが期限切れになりそうだったので、香港まで行ってきました〜<br /><br />*個人手配*<br />JAL(特典航空券)<br />JWマリオット香港

香港旅行

2007/05/15 - 2007/05/17

16313位(同エリア19688件中)

popohau

popohauさん

*個人手配*
JAL(特典航空券)
JWマリオット香港

鉄道 高速・路線バス
JAL

*【5/15】*
    関空10時発のJL701便を利用。
    行ってきま〜す!

*【5/15】*
    今回の宿泊ホテルJWマリオットに到着〜

*【5/15】*
    お部屋にはウエルカムフルーツが。
    と言っても珍しい果物はなく普通のものばかりで
    ちょっとガッカリ・・

*【5/15】*
    早速、飲茶を食べに出かけました。
    向かったのは上環にある蓮香楼という老舗のお店です。

*【5/15】*
    まずは焼売と包子の点心。
    包子に挟んであったソーセージが甘くて
    ちょっと不思議な味でした。

*【5/15】*
    炒飯は普通に美味しかったです。

*【5/15】*
    麺はスープが独特の味がして
    ちょっと苦手でした・・・

*【5/15】*
    という事で、その後沾仔記まで歩いて
    ワンタン麺を食べに行きました。美味しかったです。
    が、さすがにお腹がいっぱいでカナリ苦しかったです。

*【5/15】*
    中環のゴチャゴチャした街並み。
    香港に来たー!という気がしてワクワクします。

*【5/15】*
    もちろん泰昌餅家のエッグタルトも買いました。
    この日は殆ど並ばずにGet!

*【5/15】*
    おもしろい日本語発見 其の壱
    足つばマッサージ!

*【5/15】*
    歩き疲れたのでトラムに乗って市内観光に出かけました。

*【5/15】*
    トラムの車窓から見た街なみ

*【5/15】*
    ハッピーバレーのトラム乗り場にて。

*【5/16】*
    油麻地では義順の牛乳プリンは外せません。
    やっぱり美味しかった〜

*【5/16】*
    おもしろい日本語発見 其の弐
    ◎◎ミルタ!

*【5/16】*
    スターフェリーに乗って香港島へ戻りました。

*【5/16】*
    スタバのフルーツジュース(グアバ?)

ペニンシュラホテルのマンゴープリン

*【5/16】*
    満記甜品にも行ってきました。

*【5/16】*
    マンゴーパンケーキを食しました。

カエルの脂肪+ココナッツミルク

*【5/16】*
    ピークトラムに乗ってビクトリアピークへ行きました。

*【5/16】*
    霧が深かったので、残念ながら夜景はあまり綺麗に見えませんでした。

*【5/16】*
    下に降りてからの眺め。

*【5/16】*
    晩ご飯はリーガデンTwoにある西苑酒家でいただきました。
    このチャーシュー、すっごく美味しかったです。

*【5/16】*
    香港の小龍包は少量ずつ入ってるんですね〜

*【5/16】*
    蟹の春雨炒め。絶品でした!
    思い出すとまた食べたくなりますぅ。

*【5/16】*
    お粥を頼んだら、おこげのようなものが出てきました。
    〆にするにはちょっと濃いお味でした。

*【5/17】*
    最終日の朝は糖朝にお粥を食べに行きました。

*【5/17】*
    マンゴー入りタピオカも食べました。

*【5/17】*
    今回はせっかくマリオットに泊まったのに、
    滞在が短すぎてホテルを楽しむヒマがありませんでした・・

*【5/17】*
    香港駅のエアポートエクスプレス乗場。
    あっという間に空港に到着します。

*【5/17】*
    そして、最後の〆はナゼかバーガーキング。
    最初から最後まで食べっぱなしの旅でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る