台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

週末を利用して、1年ぶりに台北に行ってきました。<br /><br /><br />*個人手配*<br />NW航空(特典旅行)<br />台北凱撒大飯店

1年ぶりの台北

2007/03/16 - 2007/03/18

19569位(同エリア19984件中)

週末を利用して、1年ぶりに台北に行ってきました。

*個人手配*
    NW航空(特典旅行)
    台北凱撒大飯店

鉄道 高速・路線バス

*【3/16】*
      空港からホテルへ向かうリムジンバスの枕広告?
      何となく言葉が怖い感じ。

*【3/16】*
      今回宿泊したシーザーパークのお部屋です。
      さすがにちょっと古かったですが、
      寝るだけだったので、特に問題なし。

*【3/17】*
      台北旅行では絶対に外せない阜杭豆漿 。
      9時頃行くと、長蛇の列が出来てました。

*【3/17】*
      毎回同じ写真が登場してますが・・・
      やっぱり美味しい!!

*【3/17】*
      バスで九イ分に行きました。

*【3/17】*
      綜合口味の芋圓。美味しかったです。

*【3/17】*
      お気に入りの茶芸館「九イ分茶坊」に行きました。

*【3/17】*
      まったり、のんびり過ごします。。

*【3/17】*
      階下はギャラリーになっています。
      ちなみにこれは便器です。

*【3/17】*
      臭豆腐の揚げたもの!
      他のに比べると、全然臭くないけど
      やっぱり噛めば噛むほど味がしてきました。

*【3/17】*
      こんなふうに沢山露天があって楽しい。

*【3/17】*
      デパ地下のケーキショップの苺色のディスプレイ。
      撮影禁止!って言われる直前に撮ってしまった・・

*【3/17】*
      今年も「騒豆花」の草苺豆花が食べれてヨカったです〜

*【3/17】*
      今回はじめて通化街夜市に行きました。

*【3/17】*
      担仔麺を食べました。
      素朴で美味しかったです。

*【3/17】*
      あっという間も最終日〜
      アジア圏の電光掲示板は街の名前が漢字表示なのが
      面白くて好きです。

この旅行記へのコメント

台北(台湾) で人気のタグ