ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワまでは、アエロフロート(SU)を利用しました。<br />機種はツポレフ(TU-154)<br />ロシアの機材なのでなんとなく不安もありましたが、<br />モスクワ〜ニジニー間で利用した「ヤック42(Yak-42)」が思ったより良かったので、それほど心配しませんでした^^<br />ワルシャワからはLOTのエンブラエル(Embraer ERJ 145)に乗りました。

Tupolev TU-154

2007/05/06 - 2007/05/06

ワルシャワまでは、アエロフロート(SU)を利用しました。
機種はツポレフ(TU-154)
ロシアの機材なのでなんとなく不安もありましたが、

飛行機
アエロフロート・ロシア航空

アエロフロート ビジネスクラス搭乗
    早めにシェレメチェボ空港に向かった。

チェックインカウンターが長蛇の列でしたが、
    ビジネスクラスの方はスイスイでした♪

しかし、
    出国審査の時、
    所持金を正直に書いたら・・・
    とことん調査されたよ^^;

くそっ!

ラウンジは3階にあり、階段のみ

共同ラウンジのようで中は混みこみだった。

ロシアのお菓子が目に付いたので食べてみた。

口に合わなかった・・・

また来るよ!
    でも、アエロは利用しないと思う・・・
    次は、カスピ海から船で上ってみたいなぁ。

アエロフロート・ロシア航空
    機材は Tupolev TU154
    Tu-154(ツポレフ154) リア3発機

アエロフロート(SU)
    ビジネスクラスキャビン

シートマップ
    Aircraft seating plans
    Tupolev TU154

旧ファーストクラスのシートでした。

皮の匂いというか、
    なんとなくロシアの香りがした^^

食事もしっかりでた。
    クルーの愛想の良いのにちょっと面食らった(笑)

いいねぇ、アエロフロート!

ヴィスワ川?

ワルシャワが見えてきた。

フレデリック・ショパン空港

LOTポーランドのラウンジ

LOT Polish Airlines(LO)

機材は
    Embraer ERJ 145

アブレストは1-2の3列
    48人乗り

ソロシート

そして、ウレミステ空港に到着。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る