小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />祭りと藤の花が見られるかと<br />欲張って行ったのですが。<br /><br />お祭りがあれほどの人気とは思いませんでした。<br /><br />御感の藤を見て<br />  のんびり会場へ。<br /><br />もう、、満員。。

小田原北条五代まつり

2007/05/03 - 2007/05/03

義臣

義臣さん

祭りと藤の花が見られるかと
欲張って行ったのですが。

お祭りがあれほどの人気とは思いませんでした。

御感の藤を見て
  のんびり会場へ。

もう、、満員。。

JRローカル
その他

小田原駅下車。。
    お城方面へ

途中に伊達政宗さんにお会いしました。

写真一枚所望。

「どうぞ」(ポーズ)

まだ席はたっぷり空いている、、

では安心して

御感の藤へ。。

エー、、、、

何時の間にこの混雑。

会場へはとても向かえません。

やっと
    隊列が出てくる道付近を確保

待機中の女武士隊。

観光客

待機中の巫女さん

「この付近は行列が通ります、お城の外へ」

観客、動きません

やっと長い長いお偉方のご挨拶も終わり
          小さな声(まだかよ)

隊列は目前に来ました。

吹奏楽 バトンと続きます。

武士がいよいよ、、

鎧兜に身をつつんで。

今日は暑い。。

大変ですね。

ガールスカウトの

くの一忍者隊

小さい子も居ましたよ。

人の邪魔をしないよう
    やっと写しているので。
    動きも早くて。

思うように写せません。

ほら貝を鳴らして、、

小学生かな?

長刀の女性部隊

市内の高校生のようでした。

アナウスの声も聞こえなくて。

武士らしい顔。

にやけた侍

北条早雲公

お出まし。。

市目笠のお付き

姫様がお出でになります。

姫様写せませんでした。

残念

次々と

隊列は進みます、

馬に乗ったお殿様も

チョコチョコ出てきて撮影の邪魔をする

観光協会の人。

みんな 「どいてくれ」

「邪魔」

聞こえません。

専門のカメラマンは別位置に
     この人は?

武士の隊列は終了

市内の神社のお神輿数台がしんがりです。

唄のような節回しの掛け声ですすみます。。
       録音したい。

巫女さん

旗持ち

小田原駅へ

駅前の交差点の見える所で隊列を待ちます

くの一忍者隊が

交差点を横断中

駅の高い所で盛る人たち、、

以前は駅前まで来たそうですが
    現在は手前交差点でターン。

箱根へ向かう特急。

私はのんびりJR湘南快速で、

帰ります

完