蒜山高原(鳥取側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ゴールデンウィークの始めなので渋滞を覚悟のドライブであったが、朝、自宅をam8時に出発して桝水高原に約3時間半、行きも帰りも宝塚から山陽道の分岐点までチョロチョロ運転。<br /> 4月28日から1泊2日の旅でしたが、2日間とも快晴、29日は雲ひとつもない天気で、今まで4,5回大山に行っているが、どこからでも大山が見えたのは初めての経験でした。

大山と蒜山ゴールデンウィークの旅

2007/04/28 - 2007/04/29

ターちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行

桝水高原の桜と大山

二の沢から大山を望む

鍵掛峠から大山。1昨年、紅葉のとき行ったが天気が悪くて大山が見えなかった。
     もっとも大山と紅葉が美しい場所です。

鍵掛峠。山桜が1本咲いていました。

大平原の桜と大山。桜が満開でした。

大平原の桜

大平原の桜

御机からかやぶき屋根と大山。

鬼女台展望台から大山を望む。

蒜山ジャージーランドの放牧風景。
     桜は、散り始めていました。

am5時24分蒜山高原の日の出

am5時半、朝日に輝く大山。

牧場の朝

すずらんと蒜山高原。
    すずらんは自生ではありません。

蒜山休暇村のテラスより

高原の朝

白樺と大山

菜の花と大山、黒岩の山桜を見の行く途中で

黒岩の山桜 散り始めていました。

桃の花と大山。黒岩の山桜周辺。

満開のこぶしの花。蒜山で一番きれいに咲いていました。

• ざっちさん 2012/04/21 19:27:55
    桜や桃きれいですね
    ターちゃんさん、いつもお立ち寄りありがとうございます。

蒜山んというと「蒜山ジャージー牛乳」やプリンを連想してしまいますが、(食べ物ばかり)、やはり山ですよね〜

新緑の5月頃は山みどり、桜ピンクときれいな色が楽しめますよね)^o^(

今年のゴールデンウィークはどちらかに行く計画でしょうか?また旅行記楽しみにしています。

ざっち。

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2012/04/22 20:59:34
    RE: 桜や桃きれいですね
    > ざっちさん、初めまして、こんばんは、

こちらこそいつもありがとうございます。>
    > 木曜日に信州の桜を求めて車でツーリングして帰ってきました。

今年のゴールデンウィークも毎年恒例になりました鹿児島に行く予定です。

これからもよろしくお願いいたします。

by ターちゃん
  • コロモコさん 2007/05/11 08:50:24
    伯耆大山
    はじめまして、コロモコといいます。
    私も3日、4日と伯耆大山に行きました。
    行きは深夜到着で、帰りは曇りだったので遠くからの
    景色は良く見えませんでした。
    ターちゃんさんの大山周辺からの写真を見ると、雄大な山容が
    良く分かります。
    初めて登りましたが、この山は富士山と同じで観る山ですよね。
    人が多すぎてストレスが溜まりました。
    次回行く時は、周辺の山から大山の眺望を楽しみながら
    歩きたいと思います。

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2007/05/11 21:41:20
    RE: 伯耆大山
     コロモコさんこんにちは、大山は登ったことがないですが、上からの景色は爽快で迫力があっていいでしょうね。
     膝を悪くしてから山登りができないのでひたすら楽な方法で山を楽しむのが趣味になっています。
     山登りが出来る人がうらやましいです。
     28日は雲がすこしありましたが、29日は雲ひとつない天気で、山を見にいって始めての経験です。次回は紅葉の時期にまた、行こうと思っています。

ターちゃんさんのトラベラーページ