津山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山で桜の名所といえば、美作津山の鶴山公園と聞き行ってきました。3月最終日でしたので桜にはまだ早かったのですが、城東地区に素敵な町並みと、県立津山高校の校舎はとても素敵な建物でした。

小さな街・小さな旅。美作津山を訪ねて

2007/03/31 - 2007/03/31

annak

annakさん

鶴山公園入り口。今年初めての桜見ですのでなにやらうれしくなります。

城跡ですね。

花見の雰囲気があります。ちょっと寒いので酒が欲しいが・・・・今日は車でしたので断念。やはり旅は列車に限るネ

フムフム・・・

よーく解らんが・・・

ここは有名らしい。
    でもここは城跡なのに入場料を取ります。信じられない・・・・・・

城跡に小さな動物園がありました。

まだ早いですね。

微妙に色の違う3本桜

近くにある津山高校校舎です。
    いい味を出してますね。
    NHKドラマ「あぐり」のロケ地だそうです。

こんな校舎です。

桜がいまいち早すぎたので、以前から興味のあった城東地区へ・・・・

いいですね。

うだつ・・・・

町屋の雰囲気

流石城下町。道も直進できません。

思いっきり吼えてくれた犬・・・・

路地裏おたくannak

路地を抜けると作り酒屋さんでした。

杉玉です。
    智頭宿で買えばよかったといつも思うannak

これがいたるところにあります。地元の婦人会が作っているらしい。

現役か????

いい雰囲気です。

ここもやはり交通の要所

素敵なレストラン。

日も暮れて・・・いい雰囲気に

町屋とレストラン。うまく融和してます。

極めつけ。現役の麹屋さんです。