2006/04/12 - 2006/04/13
chappyさん
- chappyさんTOP
グルメ・芸術・ショッピング・観光…。贅沢なパリの休日をエンジョイしました。
パリのチョコレートといえば『メゾン・ド・ショコラ』。→http://www.lamaisonduchocolat.com/fr/
お目当てはもちろんエクレアです!! -
ショーウインドウには高級チョコレートをふんだんにつかったケーキが・・・・。
ありましたよ。おいしそうなエクレア達が…。
上品な甘さがやみつきになります!!
左側のタルトも絶品ですよ。
午後には売り切れてしまうことがあるので、
午前中に買うことをおすすめします。 -
パリ・マレ地区Vignon通りにある『Les Ruchers du Roy』はハチミツの専門店です。
パリの地名や花の名前などがついたハチミツが何種類もあり、選ぶのに迷ってしまうほど…。サラサラなものから白濁したもの、香りに特徴のあるものなどハチミツでも個性の違うものがたくさんあるのにビックリします。ほとんどハチミツが試食できるので、ご安心を…。お好みのものを選べます。
※クチコミでも紹介中です。 -
ショーウインドウのディスプレイもなんかパリっぽいですね♡
ラベルがとってもかわいいので、我が家の食器棚の中ではちょっとしたインテリアになっています。
お土産にも最適!!これはおすすめですよ。 -
ハチミツ屋さんの向いにはフランス・プロヴァンス地方のフレグナンスブランド『DURANCE (デュランス)』のショップがあります。
有機栽培した原料を出来る限り使用するという強いポリシーをもって商品開発をしているブランドです。 -
ソープやボディーミルク、アロマオイルなど心ときめく商品に目映りしてしまいます。プロバンスの雰囲気漂う店内に思わず長居してしまいました。
ポンプ式のハンドソープ(13.50ユーロ)を購入しました。 -
Vignon通りにはハチミツ屋や雑貨屋が点在してます。
こんなかわいいアヒルもディスプレイされていました。 -
ランチはハチミツ屋の隣にある『TERRES DE TRUFFES』
で…。ここは前にスマスマで紹介されたトリュフ料理のレストランです。
世界3大珍味のトリュフを使った豪華メニューが味わえます。ご想像通り味もよければお値段も良し。
かなり奮発しましたよ〜。 -
メインのステーキです。トリュフが惜しみなくかけられています。(マッシュポテトとトリュフでお肉が見えませんが・・・・)
ついつい興奮して前菜の写真を撮るのを忘れました(笑) -
レジ前には生トリュフやトリュフ製品を販売しています。このトリュフオイルは各テーブルに置かれていたもので、もちろん販売されています。
パンにつけたり、パスタやサラダに数滴かけるだけで、まろやかなトリュフの風味が楽しめるスグレモノです♪♪ -
日本でもおなじみ『FAUCHON』です。
ショーウインドウにはカラフルなスイーツが芸術作品のようにディスプレイされています。
あまりの美しさにいつも人だかりができています。
ディスプレイは定期的に変わるので、パリに行くたびに要チェックですよ。 -
かわいすぎて食べるのがもったいないっ!!
あまりの美しさに写真を撮る人もたくさんいます。
デパート「ボン・マルシェ」の裏にある「奇跡のメダイ教会」です。あまりにも小さな教会だったので、見つけるのが大変でした。
教会内はとても厳粛な雰囲気に包まれていました。教団の橋にはシスターのミイラが横たわっておりました。 -
これが噂の「メダイ」です。
自分で身に着けるのはもちろん、人にプレゼントするといいそうです。
とてもおしゃれなデザインなので、ペンダントヘッドやケータイストラップにつけてもGoo!!
※クチコミでも紹介中 -
晴天の日のパリの空はこんなに青く澄んでいます。
ヒコーキ雲も青空によく映えます。 -
昨年、約10年ぶりに開館した「オランジュリー美術館」に行きました。
ここはモネの絵で有名な美術館で、円形のメインホールでは360度モネのスイレンに囲まれてゆったりとした時間が過ごせます。 -
心休まるモネの色使いに癒されること間違いなしです。