王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末なのになぜか、ダンナも私も早起きしてしまった。<br />桜が私たちを呼んでいたに違いない!<br />http://cembalonko.exblog.jp/m2007-04-01/#5024577<br />

旧古河庭園

2007/03/31 - 2007/03/31

ビケ♪

ビケ♪さん

週末なのになぜか、ダンナも私も早起きしてしまった。
桜が私たちを呼んでいたに違いない!

洋館の周りには、フランス風庭園がありますが、
    奥に、日本庭園もあります。
    池の周りをぐるりと一周。

大きな灯篭が随所に配されています。
    池では、鯉と亀が、餌を待って口をぱくぱく・・・ (いずこも同じ光景・・・笑)

滝と新緑

洋館を遠くから

バラ園。
    たくさんの種類のバラが植えられ、
    それぞれに、名前と説明が書かれた札が
    添えられていました。
    バラの季節が楽しみです。

こちらでは、ポピーが見ごろでした。
    この日は洋館の中で、
    喫茶サービスがあったようです。(有料)
    普段は、洋館の内部の見学は、
    申し込みが必要とのこと。

再び、エントランスの桜

ビケ♪さんの関連旅行記