天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八代のマリーナへヨットの部品を取りにいくことになりました。<br /><br />熊本インターから高速を抜け御船インターまで。<br /><br />その後は1時間ほど農面道路を使い八代の大島まで行きます。<br /><br />時間はかかりますが御船インタデ降りると高速料金が半額以下です。<br /><br />途中、石油コンビナートがあり土曜日とあり、4隻のタンカーが石油の下ろし作業をしていました。<br /><br />私も夫も船が大好きなのでしばし作業風景をデジカメに収めました。<br /><br />進入禁止の区域に入り、怒られました。<br /><br />ごめんなさい・。

不知火  天草旅

2007/03/03 - 2007/03/04

ibu

ibuさん

八代のマリーナへヨットの部品を取りにいくことになりました。

熊本インターから高速を抜け御船インターまで。

その後は1時間ほど農面道路を使い八代の大島まで行きます。

進入禁止の区域に入り、怒られました。

ごめんなさい・。

進入禁止の区域です。

タンカーからそれぞれの石油会社のコンビナートのタンクに原油が送られています。

進入禁止の項目が看板に記されていました。

時間が経つにつれ、船の頭のでこチンが大きくなります。

石油を運ぶ大型タンクローリーも大忙しです。

石油会社の備蓄の大きなタンクです。

ここで原油をガソリン、軽油、灯油など成分が分類されるのでしょうか?