パナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西ヴィサヤ地方の中心都市、イロイロ州イロイロ市に行ってきました。<br />私にとっては初めての海外旅行で、何もかも始めて。<br />なのに、降り立ったイロイロ空港で、なぜか懐かしさを感じたのを覚えています。<br />のんびりと滞在したのであまり多くは回っていませんが、世界遺産の教会、海が綺麗なボラカイ島、自然が多いギマラス島(州)にも訪れています。<br />表紙の写真は世界遺産の一つミアガオ教会です。<br />イロイロ州の西端のミアガオ(町)にあり、イロイロ市からは車で2時間程度掛かりました。(訂正:ミヤガオ→ミアガオ)<br />後から知ったのですが、正式名称「サント・トマス・デ・ビリャヌエバ教会」というそうです。

イロイロ旅行記

2005/07/17 - 2005/07/29

デルガドさん

私にとっては初めての海外旅行で、何もかも始めて。
表紙の写真は世界遺産の一つミアガオ教会です。

タクシー
フィリピン航空

イロイロ博物館です。
    あまり広くはありませんでしたが、日本で言う縄文時代の暮らしや、戦時中の日本兵に関するの展示などがありました。

ボラカイ島の写真です。
    イロイロ市からはバスで5時間程度乗り、途中トライシクルと船を乗り継いで行きました。
    夏休みには早かったせいなのか、日本人に会いませんでした。

船です。もっと細かい名前があるかもしれませんが分かりません。
    イロイロ市と隣の島、ギマラス島(州)とを結んでいます。

デルガドさんの関連旅行記

デルガドさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る