2007/07/29 - 2007/08/11
デルガドさん
フィリピンにまたいってきました。
機会があって、今回はイロイロ市以外にダバオ地区にもいってきました。
- 家族旅行
- 船 タクシー
- フィリピン航空
日本のODA援助で、イロイロ州に新しい空港が開港しました。
撮影に失敗していますが、日本とフィリピンの国旗が空港前面に掲げられています。
2007/06/13に旧イロイロ空港(マンドリアオ空港)の営業を終了し、翌06/14に開港しています。
場所はイロイロ市の北19キロのCabatuan町にあり、少し離れていますが、1人50Pでイロイロ市まで行ける乗り合いタクシーがすでに存在していました。 -
旧イロイロ空港(マンドリアオ空港)も見てきました。
多くの人が居たにぎわいは既に無く、初めて降り立った感動の地が過去のものになってしまって、寂しく感じました。
当然、空港を出て聞こえた、アイスクリーム屋さんの音楽もそこにはありません。
なぜか、Air Philippine の事務所は残って営業を続けていましたが。 -
どこでも見かける大手ショッピングモールSM。
旅行中何度も訪れました。
英語が苦手でありながら、映画も見ています。
この通りを南下してイロイロ川を渡ってすぐの交差点では、立体交差を建築中でした。 -
イロイロ市から海を挟んで隣、ギマラス島の或るビーチにいきました。
すぐに深くなる海で、のんびりと浮き輪で浮かんでいました。
現地の人の他、韓国人らしき団体も訪れていました。 -
ダバオ地区にも遊びに行きました。
イロイロ空港からダバオ空港へは、セブ経由便を使うと乗り換え無しで着きます。
空港内には食事をするところが無く、空港建物を出た後、駐車場方面を登った建物に行く必要があります。
写真の場所は、駐車場から空港出口に向かう途中にありました。
パナイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~