兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月7日が雪でプレーできず、本日やっと打ち始め。<br /><br />中国吉川ICより20分、ロータリーゴルフクラブ<br />有名な回転レストラン(バブル期には回っていた)は工事中。<br /><br />週間予報ではずっと雨で「今年はゴルフ晴れ女返上かなぁ・・」

2007☆初ゴルフプレー

2007/01/21 - 2007/01/21

19131位(同エリア21403件中)

あっけんさん

1月7日が雪でプレーできず、本日やっと打ち始め。

中国吉川ICより20分、ロータリーゴルフクラブ
有名な回転レストラン(バブル期には回っていた)は工事中。

週間予報ではずっと雨で「今年はゴルフ晴れ女返上かなぁ・・」

やはり、晴れました!!

明るく豪華なクラブハウス。
    アトリウムのような天井。
    バブリーなゴルフ場です。

ここは何度も来ていますが、
    初めてきたときは(6,7年前)は
    豪華な花が生けてあったような・・・
    今はちょっと寂しい、フロント。

女性ロッカーは2階です。

入り口すぐ地下に降りるエスカレーターは
    コンペルームを通り地下駐車場へ続きます。

2階になります。
    この奥が女性のロッカールーム。

2階に来る人は殆どいないので飾りのようなセット。

ロッカールームです。
    オートロックキーではないですが、広くゆったりしたロッカーです。

パウダールームは初めて見ました。
    セパレートされた、三面鏡は◎

普段なんとなく、使用していたのをチェックしながら使いますと、便利な点、不便な点。見えてきます。

この不用品回収箱。
    どうってことないですが、ありがたいです。
    ポケットのグリーンマーカー、鉛筆等そのままで洗濯しちゃうことよくあります。

今日は女性結構いましたが、今のところ一人。
    ゆっくりはいれそ〜。

立派な「サウナ」があるのですが、
    (大抵のゴルフ場にアリ)
    このサウナ。使用している人見たことないんですよねぇ。
    なんか無駄。

男性にはおられるらしいですが・・・

平日はいらっしゃるのかしら??

一人では充分の広さ。
    中庭(なんの景色もない)が見えて明るい。

男性用は「熱い」「普通」の2種類のタブに露天風呂もあったそうです。

なに・・・この差。使用人数の違いですか。
    でも男性の方は満員だったとか。

朝、コーヒーのサービスがありました。
    工事中だから?

でもうれし〜い。。

「すずらんコース」INのスタートです。

有名な円形回転レストラン、周りを増築して広くするんだそうです。

前の池の噴水も止まってました。

このあたりはどちらを向いてもゴルフ場が見えます。
    吉川、兵庫県ゴルフ銀座。比較的フラットなコースが多いです。

前方は方向からだと、有馬ロイヤルCCかな?

スコアは54,50

1個カラスにボール持っていかれてしまいました。
    蛍光オレンジ好きなのかしら?

• jamyamaさん 2007/02/21 17:25:19
    はじめまして♪
    あっけんさん、はじめましてjamyamaと申します。

関西方面のゴルフ場は行ったことがないので興味深く
    拝見しました。(jamyamaは東京在住)

すごいバブリーなゴルフ場ですね。

ドームになっている天井、エスカレーターまでもあるんですね。

以前レストランは回転してたとか・・・(笑)

あっけんさん、ゴルフのコースデビューがグアムでらしたとか

あっけんさんは去年は30回くらいゴルフラウンドなさったとか

jamyamaも今年はできるだけラウンドをしてスコアを縮めたいです。

そこで今年は30回ラウンドを目標にゴルフに励みたいです。
    (それにしても一向にスコアがよくならないjamyamaです)

これからあっけんさんとゴルフのことがお話できるの楽しみです。

ではまた。      jamyama

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/02/22 10:35:05
    RE: はじめまして♪
    jamyamaさん こんにちは。

あっけんです。書き込みありがとうございました。
    こちらこそよろしくお願い致します。

国内外夫婦でゴルフ旅行を楽しんでおります。
    ゴルフして、お風呂はいってビール。。「あぁ・・生きていてよかった」

グァムでコースデビューして今年で丁度10年になります。
    もう?ってのが実感です。

相変わらず、101匹ワンコから除夜の鐘あたりをうろうろ、
    それでも昨年まではレギュラーティーで回ってましたのに、
    最近レディースにしてるのにスコアは変わらない!!

これってヘタになっている・・ってことですよ!!
    これではイカン。と今年は気合を入れて頑張ります。

楽しき中にも向上あり。・・なんて

>去年は30回くらいゴルフラウンドなさったとか
    数だけは結構こなしています。ほとんどホームコースです。
    例年なら真冬で凍ったグリーンでもプレイしておりましたが、今年は歳かなぁ・・冬眠してます。

>jamyamaも10年くらい前と去年と2回グアムでラウンドして来ました。
    グァムは近くて、良いコースが多くいいですよね〜
    カートがフェアウェー乗り入れならもっと良いのに・・

>jamyamaは東京在住
    あっけんは兵庫県宝塚在住です。1時間も走ればゴルフ場だらけです。
    関東情報楽しみにしています。

>すごいバブリーなゴルフ場ですね
    基本的にバブリー大好きっこなんです。
    今週末は長崎ハウステンボスCCに行ってきます。
    ここも超バブリーらしいです。

>これからあっけんさんとゴルフのことがお話できるの楽しみです
    こちらこそ、楽しみにしております。

• Rockyさん 2007/02/18 18:20:27
    1個カラスにボール
    あっけんさん

>1個カラスにボール持っていかれてしまいました
    。。。に1票!
    ボールははたしてロストボール?...罰なしプレー?
    さて、どちらでプレーでしたか。

Rockyのラスベガスゴルフプレーでは、砂丘に玉が行ってしまい、取得不可能
    なペナルティが有りました。

あっけんさんのトラベラーページ