宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br /><br />1997年グァムでのコースデビューからちょうど10年<br />それにしても上達していないなぁ・・・<br />ですが<br />今年は気合をいれてプレーしたいと思います。(昨日久しぶりに打ちっぱなしで練習)<br />やっぱし、練習せなあかんわなぁ。

2007☆幻の初ゴルフプレー

2007/01/07 - 2007/01/07

あっけんさん

あけましておめでとうございます。

1997年グァムでのコースデビューからちょうど10年
それにしても上達していないなぁ・・・
ですが
やっぱし、練習せなあかんわなぁ。

今年初プレーとなるべくゴルフ場は
    旭国際ゴルフ倶楽部宝塚。
    自宅から30分、近!!

フロントにはお鏡もあり「今年は頑張るぞ〜!」

7:46 アサヒコーススタート。

旭国際東條と大蔵コースは何度か行ったことがありますが、宝塚は初めてです。

予報では低気圧の大荒れとか、カイロを持ってやる気満々。。

それにしても、古いクラブハウス。

ロッカーもご覧の通り。コートの裾が折れてしまう。

今年の9月にリニューアル工事予定。
    と張り紙がありました。

確かに。なさった方がよいかも。

スタート迄時間がありましたので、誰もいない間に
    お風呂の撮影。

わっ。

この日、今のところ女性は誰もいない。

一人うろうろ、不審者だわ。

そうこうしているうちに、外に出るとビックリ。

雨にはめったにあわないのですが、
    雪が降り出しました。みるみる積もり始め。

帰る人たちが増え始め、積もる雪を眺めておりましたが、うちの車、ノーマルタイヤ。
    「帰れなくなる!!」

かくして、初プレーは幻に終わりました。
    練習して行くとこんな事態になるのでしょうか?

次回は仕切りなおして、
    ロータリゴルフクラブの予定です。

• mom_momさん 2007/01/09 23:32:54
    初プレーは如何でした?
    こんばんわー、あっけんさん

旭国際ゴルフ倶楽部 宝塚コースの旅行記、良いですネ〜

国内のゴルフ場は、なかなか写真を撮ったりしないし、クラブハウスの中は、
    はっきり言って、覚えてないことが多いです。
    こうやって、旅行記にして頂けると、思い出すものですね。

私は、ショートコースで肩ならしをして来ました。
    流石に寒くて、カチコチでした。

やっぱ、南国のプレーが良いですネ〜

今週末に広島でプレーしてきます。
    寒いだろうな〜(>へ<)ブルブル

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/01/10 13:36:52
    RE: 初プレーは如何でした?
    mom_momさん  こんにちは。

こないだプーケットから戻られたばかりなのに。
    若いっていいなぁ・・・

>私は、ショートコースで肩ならしをして来ました。
     ダンロップですか?さくら?

雪には参りました。自宅にも少し積もっていました。

>やっぱ、南国のプレーが良いですネ〜
     うんだ。ぅんだ。寒さに弱い。
     2月末に小浜島に行く予定です。アラマンダに泊まってきます。

>今週末に広島でプレーしてきます
     広島のゴルフは行ったことないですが、
     瀬戸内なので穏やかじゃないですか?

>国内のゴルフ場は、なかなか写真を撮ったりしないし
     そうなんです。
     北海道とかならまだしも、近隣でカメラはちと恥ずかしい。
     隠し撮り。

ご謙遜で、実はかなりの腕では・・

今週末ははいいお天気のようですよ。
    ホッカロンと熱いお茶お忘れなく!!

お気をつけて。。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/01/10 15:13:58
    RE: 初プレーは如何でした?
    こんにちは、あっけんさん

仕事に疲れたので一休みに来ました(´ヘ`;)ハァ

> ダンロップですか?さくら?

いやいや、近所のショートコースなんですよ(*^^*)
    練習所で練習するより実地の方がアプローチ練習になるでしょう。
    週末は、本コースに行くか、ショートコースで遊ぶか、練習所で遊んでますぅ。

> 雪には参りました。自宅にも少し積もっていました。

そうなんだ〜、さぶ〜〜〜(>_<)

> 2月末に小浜島に行く予定です。アラマンダに泊まってきます。

え〜良いな〜
    そういえば、2月頃、宮古島でプレーしたことがありますよ〜
    あちらも、風が強くて海沿いのゴルフ場はダメですね。
    まあ、本土よりは暖かいけど、南国タイに比べれば、寒い...
    しかも、お風呂がなくて、シャワーのみでした。

> 瀬戸内なので穏やかじゃないですか?

どうなんでしょうかね...
    カイロをたっぷり持参します。

> mom_momさんも年間結構ラウンドなさってんじゃないですか?

ラウンドするんですが、下手ですね〜
    なかなか上手くなりませんよ〜
    あっけんさんが羨ましい(≧▽≦)ノ

mom_mom

あっけんさんのトラベラーページ