アプリット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アプリット島でのお正月です。寒い日本と打って変わって、こちらは常夏の島。初詣には行けないけどシュノーケリングで楽しみました。

アプリット島 クラブノアイザベルでの年越し 3日目元日

2006/12/29 - 2007/01/04

旅行記グループ 2007年正月 アプリット島

むちゃさん

JAL

元旦の朝食です。(ほんとに食べてばっかりだ)
    右上にお雑煮もあります。

こんな感じです。出汁もおいしかった。

春の海(?)
    今日は天気も良くて穏やかです。

岩山の十字架と朝日。初日の出?

今日はピクニックランチに行くことにしました。無料オプションです。Puesto del Solという島の西側のビーチまでボートで向かいます。(歩いてもいけますが)

綺麗な海...

水上レストランCafe Isabel。ここには来ることはありませんでした。

ビーチでスタッフがランチの準備をしてくれています。

静かなビーチ。沖に見えるのがパラワン島です。

エビやお肉がおいしそうに焼けています。

焼きあがった魚です。まだ食べてはいけません。

エビがおいしい!お皿は籠のような物に椰子の葉。凝っています。

デザートはパイナップルにチョコレートケーキをチョイス。美味!

食後の腹ごなしはシュノーケリング。珊瑚がたくさん!

お〜っと!!ニモ発見!カクレクマノミの親子を見つけました。本当に隠れている!こいつは春から縁起がいいや!(紅白だし...)

ここは鳥羽水族館の系列なんですね。

あっという間に夜。今日のベッドメイクは鳥。アヒル??メッセージは Good night,Hope your enjoyed your day!

アヒル?

• つばめうおさん 2008/01/13 17:08:48
    クラブノアのこと教えてください
    初めまして。つばめうおと言います。
    ちょっと、クラブノア気になってます。
    旅行記拝見させていただきましたが、ビーチBBQとっても美味しそうですね♪
    そこで色々教えて頂きたいのですが・・・

?クラブノアのゲストは韓国人ハネムーナーがとても多いと聞きましたが、ゲストの大半は日本人と韓国人なんでしょうか?

?比較的新しいガイドブックを見たところ、客室のアメニティーはあまり充実していないようですが、部屋にはコーヒーも置いてないのでしょうか?

?朝食ビュッフェでは、オムレツコーナーなんぞありましたか?

宜しくお願いします。

むちゃ

むちゃさん からの返信 2008/01/14 00:05:31
    RE: クラブノアのこと教えてください
    つばめうおさん、こんにちは。
    アプリット島はとてもいいところでしたよ。
    1年前なので、記憶があやふやな部分もありますが、ご質問にお答えします。

→我々が行ったときは、半分くらいが日本人(と言っても、ほとんどがフィリピン在住の日本人のようでした。最後の日に、これから日本に帰ると言ったら驚かれました。)、韓国人が残りの半分弱でその他は白人(オーストラリア人かな?)の方でした。行きのSEAIRの中はほとんどが白人の方でした。

→よく覚えていないのですが、部屋にはポットの水があっただけでコーヒーは無かったと思います。ただ、レストランでは常にコーヒーと紅茶は無料でいただくことが出来ます。

?朝食ビュッフェでは、オムレツコーナーなんぞありましたか?

→旅行記にアップしていない写真を調べてみたら、オムレツの写真がありました。オムレツコーナーはあったようです。「2日目大晦日」の旅行記に写真を追加しておきました。

冬は少し風が強くて、洞窟とか行くことが出来ないようですので、夏場だったらもっといいかもしれませんよ。
    お勧めのところです!

つばめうお

つばめうおさん からの返信 2008/01/14 01:11:44
    RE: RE: クラブノアのこと教えてください
    早速有難うございます。
    記憶が薄れている中申し訳ないのですが、もう一つ質問を思い出しました(汗)
    ドライヤーはさすがにありますよね??

リゾートが日本人と韓国人で殆ど埋っている状態なら嫌だなーって思ってました。
    私が検討しているのは3月上旬ですので、恐らく日本人は少ないかな。(ほか韓国人だらけだったらどうしよう。。。)

オムレツの写真、わざわざUPしていただいてすみません!!
    リゾートの朝の卵料理コーナーは楽しみの一つなのです。

むちゃ

むちゃさん からの返信 2008/01/14 10:40:51
    RE: RE: RE: クラブノアのこと教えてください
    つばめうおさん、参考になりましたか?

ドライヤーですが、部屋にはありませんでしたが、フロントに言えば貸してくれるようです。
    私はいつもドライヤーは持参しているので借りてはいませんが、予約したときに送ってもらった利用案内に書いてありました。

つばめうお

つばめうおさん からの返信 2008/01/14 15:22:38
    RE: RE: RE: RE: クラブノアのこと教えてください
    とても参考になりました。
    本当に有難うございます。

むちゃさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る

アプリット島(フィリピン) で人気のタグ