アプリット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにアプリット島ともお別れです。楽しかった思い出を胸に一路日本へ...と思いきや

アプリット島 クラブノアイザベルでの年越し 5日目+1

2006/12/29 - 2007/01/04

旅行記グループ 2007年正月 アプリット島

むちゃ

むちゃさん

JAL

出発は早朝。そのため暗いうちから朝食です。

最後の食事。おいしい食事をどうもありがとう!

綺麗な朝焼け。今日もいい天気。飛行機も無事に飛びそうです。

桟橋ではスタッフがお別れのために集まっています。

みんな歌を歌って見送ってくれます。また来るからね〜!

アプリット島が小さくなっていきます。

Isla Blancaともお別れ。カメは元気かな??

タミサン川に戻ってきました。朝は引き潮だったので、河口から小型ボートに乗り換えです。

ロドリゲス空港の向かい(と言うか中?)のお店。ナッツ類を安く売っていました。

帰りの飛行機も Let410UVP-E。往きとは塗装が違っています。また体重を量って乗り込みます。(少し太ったかな?)

ロドリゲス空港のターミナル?
    到着した人と出発する人で混雑しています。

マニラについて、さあ日本へ!と思ったら...
    「機材故障で今日は飛行機が飛べません」
    えっ!!
    仕方なく、マニラにもう1泊。
    JALの地上係員さんが慌しく車まで誘導してくれて無事にホテルへ。(綺麗なホテルじゃないですか)

CENTURY PARK HOTEL 1517号室。広くて快適〜!

やっぱり食事は大切です。夕食も無料でいただきました。

翌朝、再びニノイアキノ国際空港へ。カタール航空の飛行機発見。マニラでは中東向けの飛行機がたくさん見られました。

この旅行最後の食事。フライトが遅れたため、和食は準備できなかったとのことで、みんな同じ食事です。
    こうして、予定より16時間30分遅れで無事に成田へ到着。
    最後にハプニングがあったけど、楽しい旅行でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る

アプリット島(フィリピン) で人気のタグ